Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Ученые КРАО обратились с просьбой о приеме в РАН  (Прочитано 59916 раз)

Оффлайн Стакан

• Благодарностей: 20
  • Клуб Astropolis, Клуб "Черниговский Астроном"
    • Skype - dvragozin
    • Сообщения от Стакан
Ребята с Украины, подавшиеся в европейцы, и некоторые наши немного размечтались. У них теперь все по гамбургскому (европейскому) счету. Понятно, что Нижний выглядит бедно по сравнению с Гамбургом или Цюрихом.  И наука тоже.
Приятно ощущать себя частью Европы. Мечтать вообще невредно.
     в мире, пардон, всех интересует ресурсная база, с которой каждый может себе накосить в карман. Кто-то моет тарелки в пиццерии, а кто-то окучивает рынок Европы и США. Как было написано на известных воротах - каждому своё.
     у меня масса знакомых (мы все около IT) зарабатывает на икру с маслом окучивая "свободный мир". И уж не за мелкий прайс в 2000 евров.
Карл Цейсс из Йены - 10х50 - 1930х годов,  TAL 150ПМ на WS-180 + SiTech
усадьбы в зелёной и серой зонах, комплект ситалловой оптики 500мм Ньютон f/4
Черниговский Астрономический Клуб "Черниговский Астроном" имени Симона Петлюрьі

Оффлайн Стакан

• Skype - dvragozin
    • Сообщения от Стакан
Статьи регулярно выходят. Вот свежая, опубликована на днях в одном из ведущих астрономических журналов -  в ней используется и результат, полученный по наблюдениям ЗТШ:
     Количество авторов зашкаливает. И сразу гражданам виден результат. Как сказал как-то советник первого лица, забредший на нашу конференцию, листая сборник трудов: "Вы только пожалуйста пишите попонятней!"

Я ж сразу сказал - в научно-популярном журнале.

(с) без обид
« Последнее редактирование: 24 Авг 2014 [01:52:38] от Стакан »

Оффлайн Стакан

• Skype - dvragozin
    • Сообщения от Стакан
Вы ушли, а я - остался. И, делаю, что могу, для поддержки астрономии. В том числе и КрАО, например, ЗТШ наблюдает с нашей ПЗС-камерой. Надо не грустить, а засучить рукава и, работать, работать, работать. Самому, а не ждать выполнения чьих-то обещаний.
    я после академии засучил рукава и сколлекционировал немного недвиги. Детям и будущим внукам есть где жить. Это считаю основным достижением. Кстати, очень благодарен астрофоруму. Здесь я выяснил наконец зачем надо стремиться иметь дачу на Канарах - в Тенерифе, оказывается, отличный астроклимат. И океан тож ничего.
    впрочем, всё не столько плохо - вписывая себя в заявку на проект в ...... я даже удивился количеству своих патентов США и публикациям по разработанным лично мной технологиям. Мало того, все технологии внедрены.
    Короче, не обессудьте. Стыдливо прикрываясь налоговой декларацией я буду вас троллить - это на что же там собрались потратить денежки, когда в центре Н.Новгорода скоро по улице можно будет ездить только на гусеничной машине? А вы мне будете рассказывать про спектрометрию далёких звёзд. Диалектика. С другой стороны хоть так пересекаемся и становимся лучше. Или более лучше. :)

Да, про Крым. В свою бытность обсирантом помню постсоветские институты в 12 этажей, с 2-мя академиками и тремя аспирантами, и собсна жившими за счёт сдачи в аренду всего. Я уверен крымские астрономы были не исключением. С другой стороны в хэппи-энд я не верю, так как общая картина пост-совка блестяще выражена недавно в Ялте Жириновским: "Всё разворуют". А потом на сцену выведут kismet'a токого во всём белом и скажут - вот, он науку делает
« Последнее редактирование: 24 Авг 2014 [02:11:16] от Стакан »

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
Вспоминаются слова Воланда......

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2031
    • Сообщения от kryptonik
я после академии засучил рукава и сколлекционировал немного недвиги. Детям и будущим внукам есть где жить. Это считаю основным достижением. Кстати, очень благодарен астрофоруму. Здесь я выяснил наконец зачем надо стремиться иметь дачу на Канарах - в Тенерифе,
Я так думаю, что Вы налоги ни хрена не платите. При наличии таких богатеев и страна должна быть богатая. А если деньги на Канарах, зачем тогда ныть про Новгород. Дяди чиновники должны его из бюджета его обустраивать? А им тоже на Канары хочется, хоть они и не астрономы.
Когда все нахапаются, тогда и науке полегче станет, но это не скоро.

Оффлайн toptum

• Забанен!
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от toptum
я после академии засучил рукава и сколлекционировал немного недвиги. Детям и будущим внукам есть где жить. Это считаю основным достижением. Кстати, очень благодарен астрофоруму. Здесь я выяснил наконец зачем надо стремиться иметь дачу на Канарах - в Тенерифе,
Я так думаю, что Вы налоги ни хрена не платите. При наличии таких богатеев и страна должна быть богатая. А если деньги на Канарах, зачем тогда ныть про Новгород. Дяди чиновники должны его из бюджета его обустраивать? А им тоже на Канары хочется, хоть они и не астрономы.
Когда все нахапаются, тогда и науке полегче станет, но это не скоро.

не, легче станет, когда хапать примитивным способом не получится, тогда и наука нужна будет, чтобы хапать «высокоинтеллектуальным» способом.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 808
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Короче, не обессудьте. Стыдливо прикрываясь налоговой декларацией я буду вас троллить
Да, на здоровье. Не Вы первый. Только большая просьба это делать строго в нашей теме

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80618.0.html

Да, про Крым. В свою бытность обсирантом помню постсоветские институты в 12 этажей, с 2-мя академиками и тремя аспирантами, и собсна жившими за счёт сдачи в аренду всего. Я уверен крымские астрономы были не исключением. С другой стороны в хэппи-энд я не верю, так как общая картина пост-совка блестяще выражена недавно в Ялте Жириновским: "Всё разворуют". А потом на сцену выведут kismet'a токого во всём белом и скажут - вот, он науку делает
У нас своя методика, отличная от Вашей "концепции", мы не разворовываем, наоборот, мы приумножаем, вкладывая в астрономию свои собственные средства. И, слава богу, я пока способен сам передвигаться  :D

Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 605
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Короче, не обессудьте. Стыдливо прикрываясь налоговой декларацией я буду вас троллить
- троллинг наказуем правилами Форума.

И ещё. Осмелюсь напомнить ещё одно Правило:
Цитата
3.1. а) оскорблять чужое достоинство, обсуждать личности, личные обстоятельства, убеждения, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень участников Форума;

Это Правило можно и, наверное, нужно трактовать не только как запрет обсуждать кого бы то ни было. Это относится и к своим личным достижениям. Уверяю Вас, здесь решительно никого не интересует сколько и у кого недвижимости, патентов, учёных степеней и т.п. Поэтому злоупотреблять перечислением таких сведений без крайней необходимости тоже, полагаю, не следует.   
« Последнее редактирование: 24 Авг 2014 [17:33:01] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Уверяю Вас, здесь решительно никого не интересует сколько и у кого недвижимости, патентов, учёных степеней и т.п. Поэтому злоупотреблять перечислением таких сведений без крайней необходимости тоже, полагаю, не следует.   
Тут все ясно. Человек внуков обеспечил, а радости не получил. Отсюда желание доказать свою состоятельность. А на деле завидует даже крымским ученым, которые хоть и не завалены материальными благами, зато занимаются любимой работой.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 818
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Тут видимо проблема такая. Так как "Крым-наш. Няш-Мяш", то он наш от последнего кустика на богом забытом берегу до болтика телескопов в КрАО. Значит полно некоторых личностей рдеющих за целостность Украины и несправедливое, по их вразумению, решение по Крыму. И телескопы и вся обсерватория в целом достались нам практически даром (хотя это не так и в свою очередь именно именно ЛОМО делал ЗТШ). То наверное эти люди сейчас "покусывая логти" будут почем зря изливать один негатив и злорадствовать на тему "чтобы у вас таких-сяких все загнулось и сгнило и так вам и надо". Хотя надо понимать, что Украинская Академия Наук особо обсерваторию и не жаловало и в общем то телескопы и обсерватория в целом нам досталась далеко от состояния "конфетки".
  Так вот мне кажется, что глубокоуважаемый господин "Стакан" как раз из таких людей. Пытаться спорить и убеждать в этом случае совершенно бессмысленно.

Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 605
    • Сообщения от ivanij
 Михаил, считайте, что я не замечаю
Комментарий модератора раздела пока
политизированности Вашего поста. На данном этапе более важным мне представляется, что думают об этом авторы темы о КрАО, в которой велась очень оживлённая дискуссия.

Например, здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,52628.120.html
« Последнее редактирование: 24 Авг 2014 [18:31:59] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
А что сделаешь, Крым сплошная политика. Если дела пойдут так и дальше, половине украинских ученых придется обращаться в РАН с просьбой о приеме.

Оффлайн Грехов Михаил

Автор темы у нас Владимир Николаевич.  Он не является сотрудником КрАО и некоего подразделения по астрономии в РАН. Поэтому объективную оценку он сделать не сможет. Директор КрАО - Ростопчина-Шаховская Алла Николаевна скорее всего на этом астрофоруме не представлена и из более-менее людей около руководства тоже. Среди РАН тоже людей нет. А далее тема поэтому наполняется слухами и домыслами, так как из присутствующих хорошо осведомленных людей о финансах, планах модернизации, сроках и направлению общего вектора нет. Это другой уровень лиц, а не "песочница" интернет-форума. Поэтому в этой теме мы скорее всего ничего определенного не услышим до тех пор, пока из кулуаров осуждения обсерватории на высоком уровне не вынесут на гора готовый план действий и схемы финансирования. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Дикий Крымский Кот

• Благодарностей: 40
  • Космос кишит жизнью...
    • Сообщения от Дикий Крымский Кот
Цитата
Ростопчина-Шаховская Алла Николаевна скорее всего на этом астрофоруме не представлена 
Ещё бы этого барыгу из Ильичевска, которого с позором выгнали из Одесской обсерватории (был в Одессе прошлым летом - наслушался о нем) представили бы на этом форуме, - во было бы весело! Они и КрАО едва не уработали - их специально поставили на эти посты, чтоб развалить работу обсерватории. Они выполняли то, что им командовали. Теперь их дни сочтены - старой дирекции высказали недоверие на собрании. Директором КрАО должен быть академик, а не кандидат наук.
Пусть бы старой, укровской, дирекцией КрАО ФСБ занялось...
Замысел по развалу КрАО провалился, теперь киевские хозяева "сольют" своих марионеток...

БШР-80, Таир-3, рефрактор 120 мм - процесс изготовления, 270-мм рефлектор - проект, начато строительство обсерватории.

Оффлайн Грехов Михаил

Ну а сейчас-то кто директор обсерватории?  Назначили/выбрали нового уже?

Оффлайн Стакан

• Skype - dvragozin
    • Сообщения от Стакан
я не без удовольствия прочитал булькающую желчью тему в духе "показали мать Кузьмы", "гадкий древний укр" и "покажите уплаченные налоги"

со всеми желающими проверить уплату мной налогов - покажу налоговые декларации при личной встрече.

Общим заблуждением позднего совка и пост-совка является то, что в бывшем СССР была некая организация труда и направление движения общества. После этого движения общества у нас осталось по 1 танку на 100 рыл и по 1 паре джинс на 100 рыл. И абстрактная советская наука. Сейчас ситуация мало изменилась. Пар джинс стало немного больше.
Фундаментальная проблема состоит в том, что новоиспеченному ФАНО интересна эффективность учреждений, которая ныне измеряется в попугаях, смысл которых прямо не проецируется на деятельность того же КрАО. И здесь Путин прав (хи-хи), что замшелую систему надо реформировать, поэтому ИПФАНы, НИИРы, ННИИТы и прочие ИПФы будут выстаивать в список по рейтингу. Последние в списке пойдут на обед в качестве фарша. Это не мнение "злобного древнего укра", это конкретные вопросы сотрудников местных НИИ. Какого хрена перспективную тематику по космической связи прикрыли, а на БТА деньги дают. Вопрос вообще глобальней чем КрАО - какие отрасли выживут в рамках "стабилизирующейся" ресурсной базы.
Вопрос по КрАО можно поставить и как "почему там так при украх раздули штаты" и "сколько бездельников надо сократить".

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
Наука в России была, есть и будет, как бы кому-то не хотелось противоположного.  ;)

И, объясните, в каких странах, оставшихся от СССР, науке лучше, чем в России. Не на Украине же, в самом деле. Все украинские обсерватории просто бедствуют, как бедовало и КрАО.

Время перемен - всегда не самое лучшее для науки. По мнению, например, ученых нашего академического института, лучшие времена для отечественной науки были как раз в СССР.

С чем едят ФАНО - пока еще непонятно. Посмотрим, что ждет нас дальше. Но, отчетности перед РАН никто пока не отменял.
« Последнее редактирование: 25 Авг 2014 [01:36:58] от kismet »

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
А тем временем практически в КрАО открыли очередную комету

Ну вот Гена, теперь и я тебя поздравлю!  :)

COMET C/2014 Q3 (BORISOV)

http://www.minorplanetcenter.net/mpec/K14/K14Q38.html

МОЛОДЧИНА!

Оффлайн Стакан

• Skype - dvragozin
    • Сообщения от Стакан
касательно науки в Украине - я бы лично занялся люстрацией. Фонарей в Киеве хватает.
Вот оно и заметно. Выбью себе глаз, чтобы у тещи зять был кривой  :-\
     это вы про ФАНО? Согласен. Бьёте эффективно.

мне вспоминается внук Меньшикова, который на вопрос императора "Что-то у теяб друг мой адмиралы в адмиралтействе часто умирают" сказал - "Они, ваше величество, давно умерли, сейчас мы их тольно хороним."

Оффлайн Стакан

• Skype - dvragozin
    • Сообщения от Стакан
А тем временем практически в КрАО открыли очередную комету

А давайте Гене отдадим пол-бюджета КрАО?