A A A A Автор Тема: Выбор телескопа с бюджетом 15-20 тр  (Прочитано 1752 раз)

Оффлайн VitósАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vitós
Всем доброго времени суток! Возникло желание у меня, а сейчас и у дочки наблюдать небесные объекты. Планируем это делать с балкона (но ввиду рядом стоящего дома, закрывающего почти все небо, думаю выезжать за город), так же наблюдать планируем в деревне, где засветка от города отсутствует. Хотели бы наблюдать за Луной, ребенок очень хочет увидеть кольца сатурна и ледяные шапки на Марсе. Астрофото не планируем. Бюджет 15-20 тр. Были в нескольких магазинах оптики(Владивосток), это морвокзал, и 2 магазина в центре. Толком проконсультировать не могли нас. Склоняемся с ребенком к покупке рефлектора (меньше места занимает, за меньшие деньги можно собрать больше света, вес меньше). У нас в городе в основном продают телескопы фирмы "целестрон" но наслышан, что это не телескопы, а украшения в доме. Подскажите, знатоки, что купить за наши деньги с нашими условиями? Что мы сможем реально изучать и наблюдать? Было бы очень не плохо, если бы кто то смог реально проконсультировать. Для выезда за город авто есть. Во Владивостоке с небом проблема, частые туманы.

Оффлайн chi47

• Новичок
  • *
    • Сообщения от chi47
Re: Выбор телескопа с бюджетом 15-20 тр
« Ответ #1 : 23 Мар 2014 [10:36:38] »
Заказывайте в интернет-магазине Sky-Watcher BK DOB 8" или DOB 6", хоть и не для балкона, но за эти деньги покажет много)

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
« Ответ #2 : 23 Мар 2014 [11:03:04] »
продают телескопы фирмы "целестрон" но наслышан, что это не телескопы, а украшения в доме.
Блин!!! :o А я и не знал! Нужно будет свой на самое видное место в квартире поставить! А я его всё по полям, да по деревням... Так можно совсем внешний вид испоганить! :D
(это шутка конечно, но не слушайте случайных людей :))
Canon1100Da.

Оффлайн vvp

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от vvp
« Ответ #3 : 23 Мар 2014 [11:41:34] »
Блин!!!  А я и не знал! Нужно будет свой на самое видное место в квартире поставить! А я его всё по полям, да по деревням... Так можно совсем внешний вид испоганить!
(это шутка конечно, но не слушайте случайных людей )
Ну тут речь идет скорее о бюджетных моделях, выглядят очень аппетитно, но на деле с ними наблюдать невозможно.
По теме - берите доб 8", не прогадаете.
-Levenhuk Ra 250N Dob
-Sky-watcher bk1149eq2

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
« Ответ #4 : 23 Мар 2014 [11:48:26] »
Тут речь идёт о фирме, никакой конкретики. А что у других фирм всё так хорошо? Что значит бюджетный? У меня, что - эксклюзивный? :) Бюджет у каждого свой...
Canon1100Da.

Оффлайн VitósАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vitós
« Ответ #5 : 23 Мар 2014 [12:11:50] »
Блин!!!  А я и не знал! Нужно будет свой на самое видное место в квартире поставить! А я его всё по полям, да по деревням... Так можно совсем внешний вид испоганить!
(это шутка конечно, но не слушайте случайных людей )
Ну тут речь идет скорее о бюджетных моделях, выглядят очень аппетитно, но на деле с ними наблюдать невозможно.
По теме - берите доб 8", не прогадаете.
Блин, доб8 ... Это предел моих мечтаний, сегодня с дочкой медленно пытались склонить жену к этому аппарату, но узнав его реальные размеры нам поставлен был ультиматум, если берете такую бандуру, то жить вам как карлсоны на чердаке, да еще и младшего сынишку с собой на крышу:( в 2х комнатах с местом увы не разгуляешьси. Но весч эта суперская. Мы про него уже 3 недели читаем, но габариты... Как жену переубедить? Еще один вопрос;) а по доб8, если все же вдруг... Его транспортировать реально? Ехать почти 300км, почти половина это грунтовка, выдержит? Кроме штатного комплекта, что желательно докупить? Если не доб8, то что еще? Более компактное?

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #6 : 23 Мар 2014 [12:39:59] »
Шубохранилище у жены сколько места занимает? Неужто меньше, чем доб8? :-\
Не ведитесь на такие отмазки - женам вечно что-то мешает, что не вписывается в их миропорядок. А у многих такие варианты - купил то, что ей не надо - купи на такую же сумму то, что ей надо. Вам выбирать.
Доб 8 ретрак чуток улучшит ситуацию - трубу можно в салон авто на заднее сиденье вертикально ставить.

Онлайн Андрей Серов

• Благодарностей: 291
    • Сообщения от Андрей Серов
« Ответ #7 : 23 Мар 2014 [12:46:30] »
Если не доб8, то что еще? Более компактное?
Здравствуйте!В разложенном состоянии экваториальная монтировка куда более неудобна дома чем труба доба и его монтировка,не имеет сильно выступающих частей то есть торчащих противовесов,винтов и иног монтировки.Доб куда удобнее в визуальных наблюдениях чем экваториал,если последний без ведения конечно.
Доб 12"  Sky Watcher
Celestron Omni 102/1000/CG4
 Canon 550D, T7c

Оффлайн VitósАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vitós
« Ответ #8 : 23 Мар 2014 [12:55:00] »
Если не доб8, то что еще? Более компактное?
Здравствуйте!В разложенном состоянии экваториальная монтировка куда более неудобна дома чем труба доба и его монтировка,не имеет сильно выступающих частей то есть торчащих противовесов,винтов и иног монтировки.Доб куда удобнее в визуальных наблюдениях чем экваториал,если последний без ведения конечно.
Я так понял, у Вас доб10? В сравнееии с доб8, или не в сравнении, а на Ваш взгляд, смогу ли я его легко транспортировать? На балконе у меня из-за рядом стоящего дома обзора очень мало. На сколько Sky Watcher Bk909 EQ2 90/910 уступает "старшему бРату"?

Оффлайн VitósАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vitós
« Ответ #9 : 23 Мар 2014 [13:05:04] »
Шубохранилище у жены сколько места занимает? Неужто меньше, чем доб8? :-\
Не ведитесь на такие отмазки - женам вечно что-то мешает, что не вписывается в их миропорядок. А у многих такие варианты - купил то, что ей не надо - купи на такую же сумму то, что ей надо. Вам выбирать.
Доб 8 ретрак чуток улучшит ситуацию - трубу можно в салон авто на заднее сиденье вертикально ставить.
Атаку на жену продолжим;), возможно и победим. Хотя маловероятно это сделать без крови. Я еще и рыбак... Грозится наши с дочкой вещи рыболовные отправить... Эх. Скажите, вот у него монтировка должна на обсолютно ровную поверхность ставиться, если на землю просто, пойдет, или нужен какойто щит или еще чего?

Оффлайн VitósАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vitós
« Ответ #10 : 23 Мар 2014 [13:11:40] »
А вот такой вариант Sky-Watcher BK Mak102EQ2

Оффлайн Андрей Т.

• Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #11 : 23 Мар 2014 [13:14:02] »
У монтировки доба есть ма-а-аленькие рожкиножки, примерно 3 см высотой. Поверхность должна быть сколь нибудь ровной.
Насчет жены - есть такая поговорка - если водка мешает работе, бросай работу! Как так, с детьми столько интересного делаете, а ей все мешает? Извините, что влезаю не туда, но это мое имхо... Антресоли есть? Трубу можно на антресоль. Монтировку добсона можно модернизировать - шурупы на одноразовой резьбе заменить на уголки,  чтобы монтировку можно было разобрать. Тогда она меньше места займет в разобранном виде, и перевозить будет удобнее.

Оффлайн Андрей Т.

• Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #12 : 23 Мар 2014 [13:16:19] »
Мак 102 хорош для балкона и безлошадных, это скорее телескоп для тех, у кого уже есть большой, а малый нужен для поездок, куда доб не возьмешь.

Оффлайн chi47

• Новичок
  • *
    • Сообщения от chi47
« Ответ #13 : 23 Мар 2014 [13:35:41] »
Видео для наглядности с размерами dob 8 https://www.youtube.com/watch?v=UiW7rRSApBA
http://youtu.be/byvq6SlyCz4

Оффлайн VitósАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vitós
« Ответ #14 : 23 Мар 2014 [13:37:02] »
Ну а все же если не ДОБ, то что?

Оффлайн VitósАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vitós
« Ответ #15 : 23 Мар 2014 [13:41:18] »
Видео для наглядности с размерами dob 8 https://www.youtube.com/watch?v=UiW7rRSApBA
http://youtu.be/byvq6SlyCz4
Пока с ютюба посмотреть не могу. Интенет чз тлф слабый. Только завтра ссылки гляну. А вообще, визуально то я уже по ютюб видел и ребенок просто пищал, говорит такой большой, много чего увидим... Жена сказала... Большой и вам виг, вигвам короче. Но, еще попробуем. Насколько он сложен в обращении будет для новичка?

Оффлайн Андрей Т.

• Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #16 : 23 Мар 2014 [13:53:17] »
А почему на балконе нельзя хранить телескоп? Например, подвесить его под потолок над окном? Монтировку сделать разборной? Или в существующий миропорядок все равно не входит? Тогда надо пополнить шубохранилище...

Оффлайн VitósАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vitós
« Ответ #17 : 23 Мар 2014 [13:59:13] »
Будем думать

Оффлайн vvp

• Сообщения от vvp
« Ответ #18 : 23 Мар 2014 [14:13:58] »
Тут речь идёт о фирме, никакой конкретики. А что у других фирм всё так хорошо? Что значит бюджетный? У меня, что - эксклюзивный?  Бюджет у каждого свой...
Может просто человек краем уха услышал про фирму, но не уточнил. Например серия astromaster, которая как раз в категории бюджетных аппаратов, не славиться качеством оптики, зато выглядят покрасивее своих собратьев из других фирм.
-Levenhuk Ra 250N Dob
-Sky-watcher bk1149eq2

Оффлайн vvp

• Сообщения от vvp
« Ответ #19 : 23 Мар 2014 [14:23:59] »
Ну а все же если не ДОБ, то что?
Можно взять Sky-Watcher BK P15012EQ3-2, но аппертура меньше, да и экваториальная монтировка больше для астрофото нужна, визуалить намного удобнее на добсоне, имхо. Плюс настраивать на экваториальной дольше, а с добсоном - табуретку вытащил, трубу на нее повесил и любуйся :)
-Levenhuk Ra 250N Dob
-Sky-watcher bk1149eq2