A A A A Автор Тема: Телескоп Celestron Advanced C11-SGT кто что про него знает.  (Прочитано 2992 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Согласен. Меня настараживает что кружочек слишком мал при таком увеличении...
У вас неправильные ожидания от телескопа и мало опыта. Почитайте теорию и практику наблюдений...
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Laplase

• Благодарностей: 135
  • engineer
    • Сообщения от Laplase
    • vkontakte
А еще лучше раз и навсегда запомните, что не увеличение главный конек телескопа, а апертура
GSO 150/750 Photo, APO DeepSky 80/480, DIY Harmonic mount, EQ6-Pro, ASI1600MM

Оффлайн ДоберманАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Доберман
Ну апертура у него 280, вроде не самая маленькая...

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 50
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Согласен. Меня настараживает что кружочек слишком мал при таком увеличении...
Вы, видимо, рассчитывали увидеть Марс как у меня на аватаре?
Такого не будет. Также как и галактики с туманностями не будет огромными и цветными как на фото.
Маленькие невзрачные белёсые пятнышки. Лишь у самых ярких из которых можно будет увидеть хоть какие-либо подробности и то, при условии тёмного (действительно тёмного!) неба и соответствующего опыта.
Учитесь выискивать детали на этом маленьком диске. Наблюдайте чаще! Дайте глазу привыкнуть к виду планеты. Со временем начнёте замечать намного больше подробностей, чем сейчас.

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Хотел спросить, и как эта монтировка несёт эту трубу? Сильно трясёт и через какое примерно время угасают вибрации?
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн Deminic

• Николай Дёмин
  • Благодарностей: 439
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Deminic
    • Журнал "Небосвод"
Хотел спросить, и как эта монтировка несёт эту трубу?
Не очень хорошо. И в этой теме, и раньше, в других темах, негативные отзывы о ней я читал в том плане, что под такую трубу монтировка слабоватая.
Бинокли 2.3х40, 7х50, 10х50, 15х70 и 25х100; телескопы Coronado PST, ED 102/714, SW Quattro 200/800, Dob 254/1255, Dob 406/1829; монтировки AZ5 и NEQ6; окуляры ES 68° 40 мм, ES 82° 30 мм, ES 100° 25 мм, SR 100°: 20 мм, 13 мм, 9 мм и 7 мм, SR 110°: 5 мм и 3.5 мм, Nagler 2.5 мм, ES 92°: 17 мм и 12 мм, ES 120° 9 мм, SvBony zoom 3-8 мм; ПНВ-окуляр 2+ на ЭПМ53Г-В; камера ZWO 1600 MM Pro; Canon 650 D

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Хотел спросить, и как эта монтировка несёт эту трубу? Сильно трясёт и через какое примерно время угасают вибрации?
Могу сказать, что есть опыт эксплуатации Тал 125 Апо на этой монтировки у знакомого. Тряслось не сильно, но заметно.
А уж про 11" трубу и говорить нечего.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Шмидт Кассегрен

• Гость
Честно скажу, что и CGEM слабоватая для С11, соответственно про меньшую можно представить чего от нее ожидать.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Доберман
Я пока сам не понял на счёт трясет или нет, я все равно фото заниматься не собираюсь думаю нормально будет

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Доберман
Планеты вроде я уже нормально разглядел, но когда смотрел на яркие звезды кругов во круг них не увидел, что это может значить???

Шмидт Кассегрен

• Гость
Я пока сам не понял на счёт трясет или нет, я все равно фото заниматься не собираюсь думаю нормально будет
Раз есть бабки на 11", не хотели бы подумать о большем Добсоне и покупки экваториальной платформы? Убойный комплект получится, сам не первый год думаю над таким проектиком.

Смотрите какие снимки получаются, визуал будет не менее интересен:

http://www.equatorialplatforms.com/image.of.month.shtml

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Доберман
Да мне бы с этим для начала разобраться, вот почему я вокруг звёзд не увидел круги?