A A A A Автор Тема: Телескоп Celestron Advanced C11-SGT кто что про него знает.  (Прочитано 2988 раз)

Оффлайн ДоберманАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Доберман
Здавсвуйте. Мне опять нужна помощь. Подскажите Телескоп Celestron Advanced C11-SGT, кто что знает об этой модели, чем отличается от VX11, какие окуляры сразу к нему заказать особенно для максимального увеличения, какие подводные камни. Также говорят что он не для астрафото а для визуала, значит ли это то что вообще нельзя фотографировать или просто фото будут чуть хуже чем на других моделях. И на сколько это вообще хорошая модель просто может на эти деньги (90000 плюс аксессуары) можно взять что то лучше, если да то подскажите что именно будет лучше.   Заранее благодарю.

С уважением Доберман!

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Вы телескоп по стоимости выбираете? Вам то самому для чего телескоп нужен? для фото? для визуала? для интерьера? без относительно модели и аксессуаров

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Судя по вашим вопросам, для начала вам бы матчасть почитать, телескоп ничего, монтировка слабая.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Доберман
Извените если вопросы не коректны. Я новичок в этом деле и телескоп действительно выбирал больше по цене и апертуре. Он мне нужен восновном для визуала, но мало ли возникнет желание пофоткать.

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
Извените если вопросы не коректны. Я новичок в этом деле и телескоп действительно выбирал больше по цене и апертуре. Он мне нужен восновном для визуала, но мало ли возникнет желание пофоткать.
Планетки на нем можно снимать, а с длительной выдержкой - монтировка сгодится для фокуса 200-600 мм, для начального астрофото.
Труба для этого не годится - слишком тяжела для этой монтировки и фокусное очень велико.

Оффлайн Laplase

• Благодарностей: 135
  • engineer
    • Сообщения от Laplase
    • vkontakte
да что уж тут мелочиться брать сразу такой https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_p25012eq6_syntrek.html
на гид и камеру-гид думаю оставшихся денег хватит. Для визуала тоже пойдет. Просто на фото вы увидите гооораздо больше, чем глазиком. 
GSO 150/750 Photo, APO DeepSky 80/480, DIY Harmonic mount, EQ6-Pro, ASI1600MM

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Просто на фото вы увидите гооораздо больше, чем глазиком. 

но не сразу, а после некоторого периода предварительных ласк с астрофотосетапом и хардкор-секса во время постобработки
« Последнее редактирование: 18 Мар 2014 [18:52:31] от Strelock »

Шмидт Кассегрен

• Гость
Здавсвуйте. Мне опять нужна помощь. Подскажите Телескоп Celestron Advanced C11-SGT, кто что знает об этой модели, чем отличается от VX11, какие окуляры сразу к нему заказать особенно для максимального увеличения, какие подводные камни. Также говорят что он не для астрафото а для визуала, значит ли это то что вообще нельзя фотографировать или просто фото будут чуть хуже чем на других моделях. И на сколько это вообще хорошая модель просто может на эти деньги (90000 плюс аксессуары) можно взять что то лучше, если да то подскажите что именно будет лучше.   Заранее благодарю.

С уважением Доберман!
С самой трубой лотерея, бывает, что проскакивают отличные трубы, но монти не советую, хилая она под такую тяжесть, лучше CGEM взять, аналог EQ-6.
Комплектик CGEM DX если бабки есть.  ;)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Доберман
Что значит хилая? Может не выдержать что ли? Зачем же она тогда идёт в комплекте? Или хилая только для астрофото? Мне главное что бы для визуала подходила?

Оффлайн Владимир ARS

Под визуал она будет на пределе. В комплекте - потому что вот так...  8)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Доберман
Здравствуйте. Все таки  купил телескоп  Celestron Advanced C11 - SGT, ну то что я пока не могу его настроить что бы он сам наводился это ладно думаю ещё покавыряюсь разберусь, но я вручную  наводился на планеты и мне совсем не понравилась увиденное. С тем окуляром который был в комплекте 70х марс был просто светящимся кружочком с с окуляром 12мм с увеличением 233х кружочек стал побольше но тем не менее каких то подробностей увидеть нетудалось. Это всегда так или мне телеском какойьо достался не такой, просто мне не с чем сравнивать. Фокус я настаивал. Если купить ещё 5 мм окуляр с увеличением 560х это исправит положения планеты будут видны как планеты а не как светящиеся кружочки???

Оффлайн AlexNik

• Благодарностей: 636
    • Skype - alexnik1984
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от AlexNik
Здравствуйте. Все таки  купил телескоп  Celestron Advanced C11 - SGT, ну то что я пока не могу его настроить что бы он сам наводился это ладно думаю ещё покавыряюсь разберусь, но я вручную  наводился на планеты и мне совсем не понравилась увиденное. С тем окуляром который был в комплекте 70х марс был просто светящимся кружочком с с окуляром 12мм с увеличением 233х кружочек стал побольше но тем не менее каких то подробностей увидеть нетудалось. Это всегда так или мне телеском какойьо достался не такой, просто мне не с чем сравнивать. Фокус я настаивал. Если купить ещё 5 мм окуляр с увеличением 560х это исправит положения планеты будут видны как планеты а не как светящиеся кружочки???
Нужно проверить юстировку телескопа по звезде. http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=162&p=608&hilit=%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D1%88%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D1%82#p608
Если телескоп для наблюдений выносите из теплого помещения, то остывать ему часа 2-3 - не меньше, а зимой и того больше. Даже храня телескоп на улице, вечернее падение температуры сводит на нет все надежды на "звезды и планеты прям сразу". Термоклин еще 1,5 часа дает о себе знать.
Учитывайте, что атмосфера не всегда бывает хорошей. Очень часто использовать окуляр с фокусом меньше 12 мм бессмысленно. Только в редкие моменты она позволяет 400х и выше. В этом году у нас было такое два раза из более чем двадцати наблюдений.
Так что рано на телескоп грешите (хотя и этого исключать нельзя). Учтите сначала все моменты.
Кассегрен 343/5600 на EQ6PRO, биноньютон 347/1290.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Здравствуйте. Все таки  купил телескоп  Celestron Advanced C11 - SGT, ну то что я пока не могу его настроить что бы он сам наводился это ладно думаю ещё покавыряюсь разберусь, но я вручную  наводился на планеты и мне совсем не понравилась увиденное. С тем окуляром который был в комплекте 70х марс был просто светящимся кружочком с с окуляром 12мм с увеличением 233х кружочек стал побольше но тем не менее каких то подробностей увидеть нетудалось. Это всегда так или мне телеском какойьо достался не такой, просто мне не с чем сравнивать. Фокус я настаивал. Если купить ещё 5 мм окуляр с увеличением 560х это исправит положения планеты будут видны как планеты а не как светящиеся кружочки???
Мой случай:

По планетам самые ходовые окуляры с учетом нашего месторасположения, где атмосфера бывает пару раз в год это 18 мм и 15 мм окуляры, ну еще может по праздникам Луну захочется посмотреть с окуляром 12 мм.

А вообще я пришел к выводу, что С11 все же больше для планетной астрофотографии подходят, чем для строгого визуала. Центральное экранирование для себя увидел великоватым, контраст несколько ниже, чем в 8" рефлекторе Ньютона и его апертура требовательна к качеству атмосферы, она здесь редкий гость.  :)

Зато планеты с ними снимают ребята такие, что держитесь за стулья.   :o
« Последнее редактирование: 29 Апр 2014 [11:30:36] от Астролюбитель. »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Доберман
Ребята мне не с чем сравнивать, я не видел планеты в другой телескоп, мне интересно исправин ли он у меня. У вас тоже при таком увеличении планета это маленький светящийся шарик в окуляре  или все же это шар пускай и смазанный из за разных причин.

Оффлайн Владимир ARS

Дело не в юстировке, не в увеличении, а в опыте.
233х достаточно. Причины неудачи:
1) термостабилизация
2) атмосферные условия
3) наблюдали через окно или на асфальте
4) опыт, чтобы на кружочках видеть детали надо потренироваться

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Доберман
Согласен. Меня настараживает что кружочек слишком мал при таком увеличении...

Оффлайн Deminic

• Николай Дёмин
  • Благодарностей: 439
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Deminic
    • Журнал "Небосвод"
Меня настараживает что кружочек слишком мал при таком увеличении...
Да он и не будет особенно велик при любом разумном увеличении.
Бинокли 2.3х40, 7х50, 10х50, 15х70 и 25х100; телескопы Coronado PST, ED 102/714, SW Quattro 200/800, Dob 254/1255, Dob 406/1829; монтировки AZ5 и NEQ6; окуляры ES 68° 40 мм, ES 82° 30 мм, ES 100° 25 мм, SR 100°: 20 мм, 13 мм, 9 мм и 7 мм, SR 110°: 5 мм и 3.5 мм, Nagler 2.5 мм, ES 92°: 17 мм и 12 мм, ES 120° 9 мм, SvBony zoom 3-8 мм; ПНВ-окуляр 2+ на ЭПМ53Г-В; камера ZWO 1600 MM Pro; Canon 650 D

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Доберман
А есть какой нибудь способ понять правильно телескоп даёт увеличение или нет? К примеру кагда я смотрю на луну она полностью перекрывает видимость окуляра, тоесть кроме поверхности луны я больше ничего не вижу тоесть 100%,  планета же занимает ну наверно процентов 5 от видитмости, вот что я имею ввиду когда говою что кружочек слишком мал.

Оффлайн Laplase

• Благодарностей: 135
  • engineer
    • Сообщения от Laplase
    • vkontakte
Если ты посмотришь на яркую звезду при увеличании 200-300 и увидишь такую:

картинку значит с юстировкой все ок.
« Последнее редактирование: 29 Апр 2014 [13:14:20] от Laplase »
GSO 150/750 Photo, APO DeepSky 80/480, DIY Harmonic mount, EQ6-Pro, ASI1600MM

Оффлайн Deminic

• Николай Дёмин
  • Благодарностей: 439
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Deminic
    • Журнал "Небосвод"
Цитата
А есть какой нибудь способ понять правильно телескоп даёт увеличение или нет?

При большом желании способы может и есть, только я не вижу смысла заниматься подобными исследованиями. Не думаю, что кому-то придёт в голову умышленно искажать значения фокусных расстояний телескопа и окуляра, зачем это нужно? Да, небольшая ошибка в их определении не исключена, но она невелика и ни на что не влияет. Просто у новичков изначально обычно имеются неверные представления о том, что и как будет видно в телескоп. Не переживайте по этому поводу, скоро Вы привыкните, наберётесь опыта и станете различать больше деталей.
Бинокли 2.3х40, 7х50, 10х50, 15х70 и 25х100; телескопы Coronado PST, ED 102/714, SW Quattro 200/800, Dob 254/1255, Dob 406/1829; монтировки AZ5 и NEQ6; окуляры ES 68° 40 мм, ES 82° 30 мм, ES 100° 25 мм, SR 100°: 20 мм, 13 мм, 9 мм и 7 мм, SR 110°: 5 мм и 3.5 мм, Nagler 2.5 мм, ES 92°: 17 мм и 12 мм, ES 120° 9 мм, SvBony zoom 3-8 мм; ПНВ-окуляр 2+ на ЭПМ53Г-В; камера ZWO 1600 MM Pro; Canon 650 D