ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Извените если вопросы не коректны. Я новичок в этом деле и телескоп действительно выбирал больше по цене и апертуре. Он мне нужен восновном для визуала, но мало ли возникнет желание пофоткать.
Просто на фото вы увидите гооораздо больше, чем глазиком.
Здавсвуйте. Мне опять нужна помощь. Подскажите Телескоп Celestron Advanced C11-SGT, кто что знает об этой модели, чем отличается от VX11, какие окуляры сразу к нему заказать особенно для максимального увеличения, какие подводные камни. Также говорят что он не для астрафото а для визуала, значит ли это то что вообще нельзя фотографировать или просто фото будут чуть хуже чем на других моделях. И на сколько это вообще хорошая модель просто может на эти деньги (90000 плюс аксессуары) можно взять что то лучше, если да то подскажите что именно будет лучше. Заранее благодарю.С уважением Доберман!
Здравствуйте. Все таки купил телескоп Celestron Advanced C11 - SGT, ну то что я пока не могу его настроить что бы он сам наводился это ладно думаю ещё покавыряюсь разберусь, но я вручную наводился на планеты и мне совсем не понравилась увиденное. С тем окуляром который был в комплекте 70х марс был просто светящимся кружочком с с окуляром 12мм с увеличением 233х кружочек стал побольше но тем не менее каких то подробностей увидеть нетудалось. Это всегда так или мне телеском какойьо достался не такой, просто мне не с чем сравнивать. Фокус я настаивал. Если купить ещё 5 мм окуляр с увеличением 560х это исправит положения планеты будут видны как планеты а не как светящиеся кружочки???
Меня настараживает что кружочек слишком мал при таком увеличении...
А есть какой нибудь способ понять правильно телескоп даёт увеличение или нет?