ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
К телескопу для путных наблюдений еще и куча разных допов понадобится: окуляры, фильтры...
Цитата: Эрнест от 14 Мар 2014 [11:33:34]К телескопу для путных наблюдений еще и куча разных допов понадобится: окуляры, фильтры...Это я прекрасно понимаю. Фильтры может не сразу, но окуляр, дополнительный, я думаю сразу нужно будетРебёнку 10 лет. Очень хочет, чтобы наведение на объекты было автоматическим. Собственно говоря, поэтому такой выбор.
В небольшую апертуру
А там автоматика для наведения не нужна
докупить достаточно одну линзу Барлоу
Имеет ли смысл, докупить дополнительно 4 мм окуляр? Будет ли от него ощутимый эффект?
Получается, что если поставить с Барлоу ещё и 4 мм окуляр, увеличение будет около 300, правильно?
Цитата: Цицерон от 14 Мар 2014 [12:32:19]А там автоматика для наведения не нужнаЭтому ребенку нужна , Очень ему нравится все роботизированное и механизированное... К тому же, опыта по поиску объектов на небе нет
нужно его научить это делать
Из того списка, что в него заложено в программу, Вы едва ли около сотни сможете рассмотреть и понять, что это то, что нужно смотреть.
Поиск объектов самостоятельно едва ли не интересней чем его созерцание.
После навести его на три яркие звезды, которые он предложит .
CELESTRON LCM 80 мегалёгкий и компактный аппарат