ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
смогу ли я такое когда либо увидеть в свой телескоп
Если нет - тему можно закрыть
увидеть никогда и не за что, но а в городе то тем более. Человеческий глаз имеет чрезвычайно короткую экспозицию. Увидеть такое может только фотоаппарат на длинной экспозиции, и то при сложении нескольких снимков, но для этого потребуется не только хорошая труба, но и прецизионная монтировка. Кроме всего прочего придется приложить руки, голову, массу времени и терпения. Если вас это устраивает, то можете и заняться,
Нет , в телескоп планеты в видны в виде горошин с некоторым количеством деталей, звезды в виде точек, туманности и галактики - серые пятна
Поищите Sky-watcher 1149 eq2 А так можно взять для начала sky-watcher 809 az3...
у меня есть фотик, Canon 1100D, переходники у Вас, самодельные? или это тоже продаётся в магазинах?
Цитата: Sohooho от 13 Мар 2014 [21:21:35]у меня есть фотик, Canon 1100D, переходники у Вас, самодельные? или это тоже продаётся в магазинах?Кольцо для Кенона проще купить, баонет делать не просто и не дёшево. А на "барахолке" попадается по нормальной цене. Другие переходники можно и выточить, а может и будут, например есть линзы барлоу, на которых уже есть резъба и достаточно кольца на Кенон. И т.д.