ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну и подытожу. Бюджет желательно до 7-8 тысяч. В крайнем случае если что-то из ряда вон выходящее до 10 тысяч. Но не более.Помогите подобрать самый подходящий вариант. Желательно в магазине 4 глаза. Т.к. в Самаре есть их магазин.
Н-да, когда автор полагает, что следует стремиться одновременно к большому фокусному расстоянию и большому относительному отверстию, он явно не понимает, как эти величины взаимосвязаны. Совет- поосновательней изучить теорию, ссылки уже даны.
В уравнении есть третье неизвестное.
(90 мм объектив)) линзу на 675 крат
По п.6 отправлю сюда http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=1140
Еще посещают мысли расширить бюджет и взять SKY-WATCHER BK DOB 8". Но тогда остро встанет вопрос - "сколько для начала надо закладывать на допы" Линзы всякие, или еще что-то.
И последний вопрос - нужна ли линза переворачивающая изображение или только мне кажется что она нужна, а все опытные любители обходятся перевернутым изображением?
Не нужна, при наблюдении неба без разницы, где верх, а где низ.
Ну у меня пока на аксессуары ушло порядка 30 т.р.
Ну если так, то у меня одни аксессуары уже в бюджет не вписываются))). А из самого основного? Или может для начала и сток пойдет? А допы докупать потом, в процессе?
SKY-WATCHER BK DOB 6" А сейчас интересуют просто мнения опытных людей. Еще посещают мысли расширить бюджет и взять SKY-WATCHER BK DOB 8".