ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Одну их поверхностей нужно отполировать, а затем склеить снова.Пробовал заливать цементом вторую линзу,
Теперь, если линзы соединить, то не просто исчезли кольца Ньютона, а уже глазом видно, что соприкасаются они только центром, а по краю зазор.Единственный вариант - это слепок со второй (нетронутой) поверхности и формовка по слепку. Вопрос в том - как его сделать, чтобы её не испортить, чтобы слепок был точный, и чтобы сам слепок не деформировался при формовке по нему.
Как и чем полировать я освоил. ............................В результате чего постепенно завалил края.
Значит пока не освоили.
Цитата: ROVIAN от 09 Мар 2014 [21:59:58]Значит пока не освоили. Значит, освоил материалы, но не освоил способ задания траектории движения полировальника.Хотя, вопрос был не в материалах и не в траектории, а в том, как сделать недеформирующийся слепок.У меня уже получалось по вогнутой неполируемой поверхности получить практически идеальный цементный выпуклый слепок. Потом на этом выпуклом слепке формировался полировальник для второй линзы.
а, во-вторых, отделить заствыший цемент от линзы целиком очень сложно.
Проблема в том, что мне не на чем делать формовку, т.к. полируемая линза сильно завалена по краям. Вернее, на ней формовку делать не хочется.
Каким штрихом полируете ?
Цитата: ROVIAN от 10 Мар 2014 [01:14:41]Каким штрихом полируете ?Железка на фото одним концом ставилась на эксцентрик, вторым, длинным, закреплялась в отверстии. Получалась волновая передача на полировальник. Его центр описывал окружность с диаметром 2-3 мм, а сам он делал 1-2 оборота в минуту при скорости эксцентрика 1-2 оборота в секунду.При диаметре примерно 8 см вынос за край был 2-3 мм. Саму линзу периодически поворачивал, т.е. траектория полировальника была немного овальной.