Прошу совета. Срочно потому, что уезжаю скоро(через 8 часов), а фот только вчера начал глючить и надо знать можно ли это починить и брать ли его с собой или выбрасывать.
Суть вопроса: Жил-был Canon переделанный 1000D. Много всего повидавший. Снимал дарки исправно два года. Как на скрине 1. Но вчера выдал картинку как на скрине 2. Внезапно. И как всегда вовремя. Конечно я подумал, что свет попадает(хотя конфигурация оборудования не поменялась). Заклеил всё, что можно, накрыл, закрыл. Всё равно. Ок, снял фот, засунул в черный-чёрный пакет и темной-темной ночью снял дарки. Всё равно рис.2. Засветка

Вобщем то я даже уже не удивился. Карма наверное такая.
По настройкам. Всё как обычно с нормальными дарками(экран выключен, все что может там мигать отключено, видоискатель заклеен).
Далее потряс его немного и он выдал два хороших дарка как на рис 1. Потом опять вернулся к рис 2.
Как думаете, в чём причина? Можно это починить? С электроникой не очень знаком, но разбирал его неоднократно. Что где знаю.
З.Ы. Может окажется полезным для диагноза. Внутри отключен разъем, который отвечает за вспышку ибо с ним фот жестоко зависал - наверное коротило где-то. Я решил вопрос просто отключив разъём.
З.Ы. Кстати, дарки 10-ти минутные. На двух-трехминутных дарках дефект вроде как незаметен.
Очень жду ваших идей.