A A A A Автор Тема: Архив ТВ-программы «Очевидное-невероятное» выложат в Интернет  (Прочитано 1351 раз)

Оффлайн AmadeusАвтор темы

• Благодарностей: 171
  • Мне нравится смотреть на звезды!
    • Сообщения от Amadeus
Собственно вот

http://www.3dnews.ru/808977

Для меня и думаю многих эта легендарная передача была широко открытым окном в мир науки и техники...

"Отсутствие доказательства - это не доказательство отсутствия" К. Саган

"Удачи Вам, мистер Горски!" Н. Армстронг

"Если ракеты падают - значит это кому нибудь нужно"  неизвестный конспиролог

"В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа" студенческая мудрость

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 Хорошая новость!
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Cracken

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Cracken
По моему, уже неактуально, ведь прогресс не стоял на месте и уже есть Рен-ТВ, где выходят гораздо более информативные и интересные передачи.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
и уже есть Рен-ТВ, где выходят гораздо более информативные и интересные передачи.
:D :D :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
По моему, уже неактуально, ведь прогресс не стоял на месте и уже есть Рен-ТВ, где выходят гораздо более информативные и интересные передачи.
Это скорее интересно как история науки. На любителя покопаться в истории и архивах.

Да. РЕН-ТВ дерзает, бывает. В январе понравились тематические фильмы по 3 серии в раз, про НЛО, и про Сноудена.
Однако и легенд немало там. Видимо всё зависит от грамотности автора закадрового текста. А видеоряд клепается под него.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
    • Сообщения от ivanij

Вы это всерьёз?

Настоятельно советую заглянуть сюда: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,103533.0.html
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Конечно, специалисты с Рен-ТВ идут вперед семимильными шагами, оставляя классическую науку далеко позади. Им осталось только найти своего Капицу для канала и, быть может, скоро они будут говорить гордо про себя "научно-популярный телевизионный канал".

Оффлайн Белозерцев Павел

Конечно, специалисты с Рен-ТВ идут вперед семимильными шагами, оставляя классическую науку далеко позади. Им осталось только найти своего Капицу для канала и, быть может, скоро они будут говорить гордо про себя "научно-популярный телевизионный канал".
Они авторов меняют. И постоянного не собираются выбирать. Иначе это будет театр одного актёра. Да и темы у них разные, наука, религия, политика. К участию приглашаются специалисты из различных сфер. Из их комментариев и склеивают темы. Главное, чтобы живенько и свежо.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Cracken

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Cracken
В январе понравились тематические фильмы по 3 серии в раз, про НЛО, и про Сноудена.
Вы это про передачу "Вам и не снилось"? Хорошая передача, нужная. Я вот смотрел там выпуск, назывался "Господство машин". Очень интерсная передача была, особенно меня заинтересовал тот факт, что компьютерные технологии были подброшены людям инопланетянами. И что война с роботами, уже идет полным ходом.

Оффлайн Белозерцев Павел

Вы это про передачу "Вам и не снилось"?
Угу. Но не каждый выпуск интересный. Вообще-то это оффтоп.
Но сразу вспомнился архив передачи "Чёрные дыры, белые пятна" на рутрекере. Если он там ещё жив.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
К участию приглашаются специалисты из различных сфер. Из их комментариев и склеивают темы.
Вот именно, что склеивают, выдирая отдельные фразы и ответы. Зачастую в передачу приглашают не профильных специалистов, а непонятно кого.  В передаче о метеоритной угрозе принимают участие не астрофизики, а метеоролог !!!  Тем более этих людей никто не знает, а выводы их иногда вообще....... :(
Журналюги бабло отбивают.

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
приглашают не профильных специалистов, а непонятно кого.  В передаче о метеоритной угрозе принимают участие не астрофизики, а метеоролог
Хорошо хоть не гастроэнтерологи и проктологи...

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
приглашают не профильных специалистов, а непонятно кого.  В передаче о метеоритной угрозе принимают участие не астрофизики, а метеоролог
Хорошо хоть не гастроэнтерологи и проктологи...
Скоро будет как на ТВ-3 - нумерологи  и будут править балом.  :-\

Оффлайн AmadeusАвтор темы

• Благодарностей: 171
  • Мне нравится смотреть на звезды!
    • Сообщения от Amadeus
По мне наоборот, на отечественном ТВ искусственно насаждается паранаука, оккультизм, астрология, толпы ясновидящих-провидцев и
прочее мракобесие. Может это целенаправленное ( отупление ), зомбирование электората ?  Чтоб меньше думали, больше принимали
на веру, что им вливают в ленивые мозги ?
Где отечественные аналоги Discovery, National Geographic, History, Explorer, Science, где всё это? Не удивлюсь, если о строении Вселенной американская
домохозяйка знает больше, чем типичный российский оффисный клерк   >:(
« Последнее редактирование: 11 Мар 2014 [15:10:02] от Amadeus »
"Отсутствие доказательства - это не доказательство отсутствия" К. Саган

"Удачи Вам, мистер Горски!" Н. Армстронг

"Если ракеты падают - значит это кому нибудь нужно"  неизвестный конспиролог

"В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа" студенческая мудрость

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
Может это целенаправленное ( отупление ), зомбирование электората ?  Чтоб меньше думали, больше принимали
Ясен фиг. + ПГМ еще

Selena

• Гость
РЕН ТВ = идиотизм и мракобесие.

Но тема про "Очевидное - Невероятное". С удовольствием посмотрю старые выпуски

Оффлайн Белозерцев Павел

По мне наоборот, на отечественном ТВ искусственно насаждается паранаука, оккультизм, астрология, толпы ясновидящих-провидцев и
прочее мракобесие. Может это целенаправленное ( отупление ), зомбирование электората ?  Чтоб меньше думали, больше принимали
Где отечественные аналоги Discovery, National Geographic, History, Explorer, Science, где всё это? Не удивлюсь, если о строении Вселенной американская
домохозяйка знает больше, чем типичный российский оффисный клерк   >:(
Это всё выгодно сами знаете кому. Госдепу США. И учебники издают в России, где 2x2=6.  >:(
Я не виню лично РЕН-ТВ. Копайте выше! Какому олигарху принадлежит РЕН-ТВ? Он живёт в США?

Сейчас Капицу заменил Михаил Ковальчук со своей передачей "Истории из будущего" на "5-Петербург". Так уж получилось. Аналогов я не припоминаю на данный момент.

Что касается этой темы. Новость хорошая. Если конечно не будут этой передачей вынимать бабло из карманов народа под пропаганду госдепа, что за всё надо платить.
 >:(
« Последнее редактирование: 18 Мар 2014 [14:24:34] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.