ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Ба@ша от 07 Мар 2014 [12:22:27]Вы имеете ввиду ошибку в фотометрии?Вот попробуйте оценить абсолютную зв.вел.M и сравните с обычной сверхновой.
Вы имеете ввиду ошибку в фотометрии?
И вся яркость типа сформирована из-за того, что джет направлен на нас?
Как понять "всплески-сироты"?
Нихрена не понятно.
Есть некое явление, оно излучает в одном направлении что в оптике, что в гамме. Мы по гамме его обнаруживаем и видим послесвечение в оптике.
Если джет будет шире, то просто увеличивается общая вероятность обнаружения такого явления, так как ждет будет захватывать бОльшую поверхность на небе. Но при чем здесь невидимость в гамме?
Невидимость в гамме рождает проблему обнаружения такого явления орбитальными спутниками и невозможность формирования данных для последующей быстрой ориентации телескопа для наблюдения в оптике. Как можно вообще обнаружить такой всплеск без гамма?
По моему Вы сами на вопрос ответили. Если разный угол расхождения у джетов, то есть вероятность один увидеть а другой - нет.
Делать обзоры!
ЦитатаПо моему Вы сами на вопрос ответили. Если разный угол расхождения у джетов, то есть вероятность один увидеть а другой - нет.Это если разное расхождение-да (хотя я имел одинаковое что для гамма, что для оптики... просто одинаково широкое). Но в таком случае гамма должна быть уже.ЦитатаДелать обзоры!По таким думаю не будет ясна природа явления. Ну сделал обзор, ну получил слааабенькую звёздочку. И дальше что? Да и вероятность низкая весьма. Сколько гамма-всплесков фиксируется за сутки? месяц? год? А ведь срок существования явления идёт на минуты...