A A A A Автор Тема: Возникновение жизни в ранней Вселенной  (Прочитано 739 раз)

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)Автор темы

• Благодарностей: 79
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
Речь про статью: http://lenta.ru/news/2013/12/12/beforestars/
Суть про зарождение жизни в ранней Вселенной когда она была по сути комнатной температуры. В статье написано о том что при возрасте 15 млн. лет звезды уже могли насинтезировать тяжелых элементов из которых зародилась жизнь.
Тут меня заинтересовали два момента.
Каковы актуальные оценки момента появления первых звезд? Вроде было в 2 раза больше.
Про планеты из остатков взрывов первых звезд думаю еще печальней. Остатки взрыва вообще не имеют тенденцию сворачиваться сразу в планеты :) Вот если это все сделает несколько оборотов вокруг центра галактики...
Другой момент: а зачем планеты, если Вселенная имеет комнатную температуру. Мне сразу вспомнилась раса Торпп из "Звезды - холодные игрушки" - фантастическая раса из плазмы живущая в фотосферах звезд. Только уже не нужно будет так экзотично жить в звездах, а можно прямо в космосе.
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Гипотеза это давно носится в воздухе, только вот с какой вероятностью жизнь возникнет на этих первопланетах.
Вопрос, как они оказались без водорода и гелия и на них возникла жизнь? 
И при этом жизнь ещё и смогла сохраниться, а затем выпасть на подходящие планеты.....

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Вопрос, как они оказались без водорода и гелия и на них возникла жизнь?
И при этом жизнь ещё и смогла сохраниться, а затем выпасть на подходящие планеты.....
Распространение жизни в виде каких то там спор и прочая балиберда, естественно, совершенно не естественна. ;D
Более менее подходящий вариант, возникновение в пылевых облаках и сравнительно мелких телах, которые упали на Землю, веществ, которые в земных условиях сформироваться не могли.
Цитата
Глицин был обнаружен на комете 81P/Вильда (Wild 2) в рамках распределённого проекта Stardust@Home.[3][4] Проект направлен на анализ данных от научного корабля Стардаст («Звёздная пыль»). Одной из его задач было проникнуть в хвост кометы 81P/Вильда (Wild 2) и собрать образцы вещества — так называемой межзвёздной пыли, которая представляет собой древнейший материал, оставшийся неизменным со времен образования Солнечной системы 4,5 млрд лет назад.[5]

15 января 2006 года после семи лет путешествия космический корабль вернулся назад и сбросил на Землю капсулу с образцами звездной пыли. В этих образцах были найдены следы глицина. Вещество явно имеет неземное происхождение, потому что в нём гораздо больше изотопов C¹³, чем в земном глицине.[6]
Привнеся к материалам, возникшим на на планете, добавочку для совместного образования жизни. Мне кажется, это вполне вероятно.
« Последнее редактирование: 05 Мар 2014 [21:31:23] от kovip »
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
возникновение в пылевых облаках и сравнительно мелких телах, которые упали на Землю, веществ, которые в земных условиях сформироваться не могли.
Один пример того, что могло бы упасть на Землю не сумев сформироваться на ней.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Один пример того, что могло бы упасть на Землю не сумев сформироваться на ней.
Можно поискать какие органические молекулы могут возникнуть только в космосе. Я, естественно, не искал подробных сведений. Мне достаточно примера с глицином.
Ввёл я этот пункт просто для увеличения вероятности. Чуть менее, но всё таки, очень вероятно, что всё обошлось в пределах земных условий.  Например так: http://yadi.sk/d/NcEqfPJWD2G5M
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D