A A A A Автор Тема: Продам трубу рефрактор 102/1000 DeepSky [Москва]  (Прочитано 2443 раз)

Оффлайн MrPraktikАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MrPraktik
Продам рефрактор 102/1000 DeepSky

Мощный рефрактор диаметром 102мм. Сбалансированность по всем показателям - вот главный козырь этого телескопа-рефрактора! Небольшой хроматизм и отсутствие центрального экранирования позволит наблюдать детали планет и Луны при больших увеличениях. Используя широкоугольные окуляры, телескоп покажет красивые виды звездных полей и объектов глубокого космоса.. Многослойное просветление просветление  и хорошее качество чернения внутри трубы избавят от паразитных бликов при наблюдении и повысят контраст. Двухдюймовый (2") фокусировочный узел позволит применить дополнительные аксессуары, как 2", 90˚ диагональное зеркало или 2" окуляры. Рефрактор так же может применяться для наблюдений планет и Луны. Увеличения от 20 до 300х. Вес трубы 3 кг.

В комплекте идут окуляры Плессл с посадочным диаметром 1.25" - PL6 (f=6мм) и PL20 (f=20мм),   1.25" 90˚ диагональное зеркало с адаптером 1.25\2". Телескоп комплектуется просветленным  искателем в кольцах 8x50 с подсветкой. Разрешение  1.4".

Состояние идеальное.

Фото:

Окуляры + диагональ:

Покупал у Владимира Николаевича пару лет назад, наблюдал с балкона, в поля не возил. Теперь появилась возможность наблюдать за городом, поэтому хочу поменять на ньютон 200мм.

Цена вопроса 7000 руб. (без торга) или обмен на синтовский ньютон 200 мм (с фокусером 2") с моей доплатой. Пересылкой не занимаюсь. Известным форумчанам (или под их ответственность) могу отдать телескоп на любые проверки.
Самовывоз ЮЗАО, также, могу подвезти в пределах округа на авто в любое место.
« Последнее редактирование: 05 Мар 2014 [22:38:36] от MrPraktik »
----------------------------
starclust.ru
SW 2001 на Synta EQ5 SynScan

Оффлайн AstroSlav

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от AstroSlav
Отличное предложение. Сейчас уйдет...
Рефракторы: SVBONY SV550 APO F/6 + Flattener 1.0x. Ньютоны: C6N 150/750, SW200/1000.
Камеры: Canon 600D, ZWO asi533mc pro.
Монти: DS EQ5 + motors + FT245board, SW AZ-GTI.

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Да, был у меня два года назад его  "младший брат" DS DT 102/660 мм, весьма неплохой инструмент за свои деньги, но все-таки на больших увеличениях хроматил заметно (но в меру), а тут 102/1000, т.е. 1:10 :)  Как рефрактор-ахромат должен порадовать нового владельца! Удачи новому покупателю!!! ::) :o ::)
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн vodoley76

• Благодарностей: 18
  • Все хорошо...
    • Сообщения от vodoley76
Его желательно на EQ3 оформить? Монтировки нет еще в продаже случайно?
Московский Астрономический Клуб
www.moscow-astroclub.ru
Meade ETX-125 ;

• Новичок
  • *
    • Сообщения от MrPraktik
Я пользовался на EQ5 SynScan, была также EQ2 с другим телескопом, по ощущениям, на ней было бы не комфортно, так что да, для уверенного пользования - минимум EQ3.

Монти не продаю, т.к. нет денег на апгрейд :(
starclust.ru

Шмидт Кассегрен

• Гость
А чего так народ возбудился? Все таки заниматься отправкой в регионы такого хрупкого товара как телескопы удовольствие еще то. Я сам терпеть не могу отправлять, потом и удорожает прилично товар упаковка телескопа в деревянный ящик для стеклотары. Отправлять без этого ящика, есть риск, что  потом ни хрена не получишь денег или копейки насчитают.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Я много раз отправлял товары покупателям с форума , все успешно, но один раз помяли привод моей монтировки, а в другой трубу Ньютона дипскай. Вот по-этому проще без пересыла. Но почему агрессия такая? Еще про Украину поспорить как на старлабе начали.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Я много раз отправлял товары покупателям с форума , все успешно, но один раз помяли привод моей монтировки, а в другой трубу Ньютона дипскай. Вот по-этому проще без пересыла. Но почему агрессия такая? Еще про Украину поспорить как на старлабе начали.
во-во...
о чем и речь - поймут - а потом кому претензии?
если продавец не барыга, а продает по совести - то ему проще продать из рук в руки, чем потом переживать дистанционные претензии..
Я один раз поддался на уговоры переслать поляризационный фильтр - потом трясся пока не сказал покупатель что все классно...

Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
У моего знакомого, на  форуме любителей старинного оружия, в отсутствии модератора так все переругались, в связи с последними событиями, что просто кошмар. А ведь не пищеброды какие, все уважаемые дядьки .  Нам это точно не надо.
Продавец кстати написал
Цитата
Известным форумчанам (или под их ответственность) могу отдать телескоп на любые проверки.
Самовывоз ЮЗАО, также, могу подвезти в пределах округа на авто в любое место
так что если есть кто знакомый в нерезиновой, и может переслать, или даже сам привезти, то договоритесь с ним.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от MrPraktik
Никакого заговора против людей, живущих вне мкад нет, просьба соблюдать адекватность в теме.

Объясню почему не хочу пересылать: во-первых, крайне мало свободного времени; во-вторых, нет упаковки, а так же сил и желания ее изобретать; в-третьих, не хотелось бы нести ответственность за транспортную компанию объясняя свою невиновность в слёзной теме покупателя, который получил убитый товар по вине пунктов 1-2 и работников транспортной компании.

p.s. утром завтра на правах апа потру весь негатив, все-таки хотелось бы, чтобы люди были более адекватными и менее злыми.
starclust.ru

• Новичок
  • *
    • Сообщения от MrPraktik
Продам
starclust.ru

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 433
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Риск пересылки транспортными компаниями сильно преувеличен ...они и запакуют как надо и жесткую тару (обрешётку ) за весьма умеренную плату предложат.....через транспотные получал   далеко  не единожды  ,не только все свои астроинструменты , но и не менее хрупкую и деликатную технику медицинского назначения....
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31м.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн megion22

• Благодарностей: 55
  • а здесь очень интересно!
    • Сообщения от megion22
Риск пересылки транспортными компаниями сильно преувеличен ...они и запакуют как надо и жесткую тару (обрешётку ) за весьма умеренную плату предложат.....через транспотные получал   далеко  не единожды  ,не только все свои астроинструменты , но и не менее хрупкую и деликатную технику медицинского назначения....
:-X скоро пересмотрит своё решение о пересыле, полюбому. >:D
Celestron C9.25 carbon fiber
DeepSky APO Triplet 80/480
HEQ5 Pro SynScan на колонне НПЗ С-110

• Новичок
  • *
    • Сообщения от MrPraktik
Продано.