A A A A Автор Тема: Первый телескоп, Москва  (Прочитано 1077 раз)

Оффлайн Mishanki

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Православный
    • Сообщения от Mishanki
Re: Первый телескоп, Москва
« Ответ #20 : 01 Мар 2014 [18:37:28] »
Az4 на алюминиевых сильно хуже? Нагрузка 7,5 кг.
GSO 150/900 на az4 (стальная тренога)

http://naedine.org/book/export/html/60

Оффлайн FirebirdАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - nek_the_phoenix
    • Сообщения от Firebird
« Ответ #21 : 01 Мар 2014 [19:00:55] »
Ну так на алюминиевых новая в эту сумму вписывается. Тут на барахолке AZ4 на стальных за 7000 недели две-три продавалась в январе кажется.
Так выяснилось что под sw2001 AZ4 не подходит :( Цену на Б/У HDAZ не подскажете?

1501/15012 - инструменты, с одной стороны в нише между 1149 и 2001 по цене, а с другой - высококлассные в плане эстетизма изображения - малое ЦЭ.
А можно по-подробнее про эстетизм? В связи с тем, что sw2001 на HDAZ не умещается в бюджет, подумываю вообще забить на идею астрофото пока, потому как основное направление именно визуал.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #22 : 01 Мар 2014 [19:16:37] »
Когда ЦЭ мало, ЧКХ в средней зоне просаживается слабо, изображение сочное, почти как в АПО.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Firebird
« Ответ #23 : 01 Мар 2014 [19:26:20] »
Когда ЦЭ мало, ЧКХ в средней зоне просаживается слабо, изображение сочное, почти как в АПО.
А можно список используемых сокращений?  ???

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #24 : 01 Мар 2014 [19:48:17] »
Они общепринятые - центральное экранирование, частотно-контрастная характеристика, апохромат.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Firebird
« Ответ #25 : 01 Мар 2014 [20:10:19] »
Они общепринятые - центральное экранирование, частотно-контрастная характеристика, апохромат.
Большое спасибо, я просто новичок совсем и к сокращениям ещё не привык.

Мнения разделились:
А изображение в sw1501 прям очень сильно уступает 2001 и dob 8?
Весьма заметно уступает.
1501/15012 - инструменты, с одной стороны в нише между 1149 и 2001 по цене, а с другой - высококлассные в плане эстетизма изображения - малое ЦЭ.
Что же делать? :( Вообще, я готов полностью отказаться сейчас от идеи астрофото в пользу компактности и снижения стоимости. Зеркалки у меня всё равно в наличии пока нет, но планирую к приобретению. Но вот визуалом не хотелось бы жертвовать. Как мне кажется, я разницу между этими телескопами увижу только через год опыта наблюдений.
А через год можно будет продать первый, и купить второй уже зная, хочу я делать астрофото или нет.

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
« Ответ #26 : 01 Мар 2014 [20:33:46] »
А через год можно будет продать первый, и купить второй уже зная, хочу я делать астрофото или нет.
Можно. Я и сам шел таким путем. Но тут желательно реально оценивать свои финансовые возможности в относительно недалеком будущем.  И стараться избегать неликвидных моделей.

Так у меня где-то тысяч 30-40 за полтора года пропало почти безвозвратно в результате потери стоимости, непопулярности приборов/аксессуаров или иных причин. Почти, потому что кое-что зависло в состоянии "не очень понятно насколько оно мне нужно".