ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я не ставлю для себя задачи, что бы сравнить этот телескоп, который покажет столько же или больше чем 125-Аполар, для меня покупка SW15012 скорее приобщение к классике.
По детализации изображения планет, качественный 100мм АПО, способен превзойти только качественный Ньютон от 200мм, а может и от 250 мм (если брать Ньютон с относительным отверстием 1:5), да и то не всегда
Есть тут у кого-то на форуме немецкий рефрактор 102 мм F/11. Но лучше F/15. И это, кстати, по теме данного топика - исключительно планетник.
Есть тут у кого-то на форуме немецкий рефрактор 102 мм F/11. Но лучше F/15. И это, кстати, по теме данного топика - исключительно планетник. По поводу длинных рефракторов:
В качественный Ньютон (1/F=1:5) апертурой от 250 мм можно, при определенных условиях, увидеть на планетах больше деталей, чем в 100 мм АПО рефрактор. Особенно если вывести оба телескопа за пределы атмосферы.
Эти всё сравнения с личного опыта
Цитата: Андрей Смирнов от 04 Мар 2014 [17:27:29]Эти всё сравнения с личного опыта Да. В Черни в твой 250 мм Ньютон БКП было почему я не увидел. Зато его было отчетливо видно, с подробностями, в рядом стоящий 110/770мм АПО.