A A A A Автор Тема: Телескопы в Екатеринбурге  (Прочитано 8751 раз)

Оффлайн alex_obАвтор темы

• Благодарностей: 25
  • Почти Екатеринбург
    • Сообщения от alex_ob
Телескопы в Екатеринбурге
« : 19 Дек 2005 [09:37:25] »
Добрый день!

Кто из Свердловской области, не подскажите, где можно в Екатеринбурге купить телескоп (я имею ввиду новый)? С Москвы если заказывать, во-первых долгая доставка, во-вторых в интернет-магазинах требуют предоплату, что меня не устраивает. Или может кто-нибудь знает интернет-магазин, где телескоп оплачивается при получении на почте?
Celestron Advanced C8-N GT / ЗМ-6А/ БПЦ 20х60 / Nikon Aculon 7x35 / Canon 1200Da / QHY5III462c / QHY5R-II-C
https://deepskyhosting.com/alex_ob

Romeo

• Гость
Re: Телескопы в Екатеринбурге
« Ответ #1 : 19 Дек 2005 [21:52:56] »
С телескопами в Е-бурге глухо. Есть немного в ГУМе (в фото-отделе), производства НПЗ, но цены не реальные, и максимум Мицар.

Podarok

• Гость
« Ответ #2 : 21 Дек 2005 [07:41:36] »
Я еще помню в ЦУМе на втором этаже где муз. инструменты, были бинокли, но это было года три назад...

Оффлайн Платонов Вячеслав

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Платонов Вячеслав
« Ответ #3 : 21 Дек 2005 [09:13:00] »
Ну вот, сразу видно всех екатеринбуржцев.
С продажей телескопов у нас худо. В свое время я обращался в одну контору, которая торгует наглядными пособиями для школы и ТАЛами и Астелами (от ЛОМО), в том числе. У них цена Мицара была в полтора раза выше, чем отпускная цена на заводе, т.к. из Новосибирска везли телескопы сначала в московское представительство, а потом к нам. Поэтому разумно покупать ТАЛы сразу в Новосибирске (единственная трудность: с электронной почтой в отделе маркетинга НПЗ напряг), а телескопы других фирм скажем в звездочетовском интернет-магазине. Как вариант: заранее договариваться и ехать самому в Москву или Новосибирск.       

Podarok

• Гость
« Ответ #4 : 21 Дек 2005 [18:46:26] »
Я тоже подумал об этом, дешевле будет самому съездить, а если еще и родственники есть там, то вдвойне хорошо, или может кто из знакомых туда едет или оттуда, можно договориться.

Romeo

• Гость
« Ответ #5 : 21 Дек 2005 [20:34:08] »
Я вот после исканий по Е-бургу заказал себе телескоп у Владимира Иванова,  в выходные полечу за  DeepSky F750X150 в Москву, правда не представляю как дотащу коробку с ним до самолета(но дотащу :)). Кстати по мелочи могу из Москвы привезти что-либо, периодически  там бываю.   

Оффлайн Andrasz

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Andrasz
    • Дни Открытой Астрономии и другие общественные инициативы магазина "Четырех глаз
« Ответ #6 : 19 Июл 2010 [12:09:54] »
Наверное, люди еще будут искать телескопы в Екатеринбурге здесь, так что предлагаю более новую информацию. Недавно открылся в Екатеринбурге московский магазин "Четыре глаза". Как раз для новичков довольно неплохой выбор.  Адрес: проспект Ленина д. 50, ТЦ "СИТИ-Центр", 3 этаж, магазин №301а
График работы: каждый день с 10:00 до 20:00 ежедневно, без выходных
Телефон: +7 (343) 200-44-00

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #7 : 19 Июл 2010 [18:17:56] »
Телескопы фирмы Дипскай продают в магазине Мир моделей на 8 марта, 95.
Сейчас в наличии есть рефркторы 90\500JWT1, 102\1000EQ8, рефлекторы 130\1000EQ7,
130\1000EQ8,  150\1200EQ5, линейка окуляров Плессл.

Оффлайн НиколайП.

• Благодарностей: 38
  • "почём опиум для народа?" (О.Бендер)
    • Сообщения от НиколайП.
« Ответ #8 : 19 Июл 2010 [20:33:11] »
Наверное, люди еще будут искать телескопы в Екатеринбурге здесь, так что предлагаю более новую информацию. Недавно открылся в Екатеринбурге московский магазин "Четыре глаза". Как раз для новичков довольно неплохой выбор.  Адрес: проспект Ленина д. 50, ТЦ "СИТИ-Центр", 3 этаж, магазин №301а
График работы: каждый день с 10:00 до 20:00 ежедневно, без выходных
Телефон: +7 (343) 200-44-00
А  ДОБов 12"  у  них  случайно  нет ?  Если  не  затруднит  напишите  здесь  пожалуйста . Похоже  это  единственный  мало-мальски  специализированный  магазин  в  Уральском  регионе . 
 Это  номер  тел.  с  кодом  Екатеринбурга ?

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
« Ответ #9 : 20 Июл 2010 [15:28:29] »
А  ДОБов 12"  у  них  случайно  нет ?  Если  не  затруднит  напишите  здесь  пожалуйста . Похоже  это  единственный  мало-мальски  специализированный  магазин  в  Уральском  регионе . 
 Это  номер  тел.  с  кодом  Екатеринбурга ?
Да что ж свет клином на Е-бурге сошелся?  Все свои телескопы покупал в Москве, Питере и даже в Краснодарском крае. В том числе и 12" Миадовский ДОБ. Все пришло в лучшем виде. Даже 5" АПО ;)
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн Maverick

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Maverick
« Ответ #10 : 20 Июл 2010 [15:45:06] »
А мой 12" Доб из москвы когда приехал, ГЗ на 2х винтах висело как на качелях (третий винт просто вывалился, видимо, от тряски по дороге), и хлопало об оправу сзади. Когда домой везли, слышно было. Зеркало не пострадало, но было неприятно. Поэтому интересны места, где можно товар посмотреть, а потом уже купить. В этом магазине кстати светофильтров нет случайно?

Оффлайн НиколайП.

• Сообщения от НиколайП.
« Ответ #11 : 20 Июл 2010 [16:32:08] »
Цитата
Поэтому интересны места, где можно товар посмотреть, а потом уже купить.
Вот и  я  о  том  же . Хоть  я  и  сделал  через  интернет  покупок  немерено  ,  но  иногда  полезно  сначала  увидеть  предмет  вожделения   вживую . Вот  осенью  хочу  взять  ДОБ 12"  ,  а  видел  его  только  на  фото  .  Мне  кажется  если бы  была  возможность  примерить  на  себя  его  вес  ,  габариты , то  решение  принималось  более  осмысленно  :-[

« Последнее редактирование: 22 Июл 2010 [18:00:59] от Nekalai »

Оффлайн istukan78

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от istukan78
« Ответ #12 : 05 Окт 2010 [10:46:24] »
Цитата
Поэтому интересны места, где можно товар посмотреть, а потом уже купить.
Вот и  я  о  том  же . Хоть  я  и  сделал  через  интернет  покупок  немерено  ,  но  иногда  полезно  сначала  увидеть  предмет  вожделения   вживую . Вот  осенью  хочу  взять  ДОБ 12"  ,  а  видел  его  только  на  фото  .  Мне  кажется  если бы  была  возможность  примерить  на  себя  его  вес  ,  габариты , то  решение  принималось  более  осмысленно  :-[

в сити-центре заказал (так как там не было нужной модели и цены выше среднего) и привезли за цену сайта+доставку (но она в больших объемах в больших защищенных коробках а не посылкой) ну и забавно конечно своими глазами посмотреть на кучу моделей сейчас реально все заставлено,  немецко-китайских ;) Брессер -  но комплектация хорошая у них и собраны действительно очень прилично. Скидку можно выпросить до 10% точно. 
« Последнее редактирование: 05 Окт 2010 [11:02:05] от istukan78 »

Оффлайн Котейшна

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Котейшна
« Ответ #13 : 04 Мар 2011 [13:37:00] »
)))блин, я у них там запуталась - столько моделек! не знала что выбрать - консультантов замучила...купила Брессер Плуто, сказали зеркальные лучше для глубокого космоса...и стоит не очень дорого - 14,5..
с друзьями щас наблюдаем луну и юпитер - впечатления непередаваемые...правда когда большое увеличение - изображение чуть дрожит, но сказали что это нормально!! еще углядели туманность ориона, но мне мало довелось на нее посмотреть - сказали "тебе сколько угодно можно смотреть, а нам один раз"))) сейчас вот пытаюсь на нее навестись, и не могу(((
друзья похоже все себе телескопов напокупают теперь)))

Оффлайн НиколайП.

• Сообщения от НиколайП.
« Ответ #14 : 04 Мар 2011 [15:39:47] »
Цитата
блин, я у них там запуталась - столько моделек!
А как там на счёт окуляров, выбор есть? Я как то им звонил, осенью по моему, сказали что сейчас нет, но ждут завоза.

Оффлайн Андрей Т.

• Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #15 : 05 Мар 2011 [19:48:36] »
Телескопы есть в магазине на Ленина 62/2 от дешевого 70/400 до Доба 10.
Есть окуляры - Плессл 4 мм и зум 7-21. 7,8 марта - выходной.

Оффлайн Андрей Т.

• Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #16 : 05 Мар 2011 [19:50:12] »
)))блин, я у них там запуталась - столько моделек! не знала что выбрать - консультантов замучила...купила Брессер Плуто, сказали зеркальные лучше для глубокого космоса...и стоит не очень дорого - 14,5..
с друзьями щас наблюдаем луну и юпитер - впечатления непередаваемые...правда когда большое увеличение - изображение чуть дрожит, но сказали что это нормально!! еще углядели туманность ориона, но мне мало довелось на нее посмотреть - сказали "тебе сколько угодно можно смотреть, а нам один раз"))) сейчас вот пытаюсь на нее навестись, и не могу(((
друзья похоже все себе телескопов напокупают теперь)))
Аналог этого Плута есть за 6690...

Оффлайн Sergei L

• Благодарностей: 104
    • Сообщения от Sergei L
« Ответ #17 : 05 Мар 2011 [22:25:10] »
Есть магазин на Карла Либкнехта  22. Представительство Canon.
БПЦ 20х60,  Ньютон  230/1250 -Home made,  Ньютон 300/1375, BKP2001OTAW BD, EQ-6Pro SynScan, SW 80ED PRO, Canon 400D, Сanon 450Da,  LS60THaDS50 Ra, Canon 550D, SW BKP250/1200, QHY5L-II-C.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #18 : 26 Дек 2013 [21:13:48] »
Подниму тему. Знакомый из Екатеринбурга хочет купить телескоп...Кроме 4глаза есть еще магазины?

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
« Ответ #19 : 26 Дек 2013 [22:32:26] »
Был Адлум, да сплыл. Еще можно обратится к Андрею.Т Он тоже понемногу торгует.
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821