ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здравтвуйте. Помогите выбрать телескоп и место где его лучше преобрести.
Только нужно учитывать, есть ли интерес к астрономии.А то вдруг человек потратит 70 тысяч рублей на первый телескоп, а потом ему астрономия надоест и телескоп будет в гараже пылиться
К нам как-то напросился парень нанаблюдения. По дороге в машине онвзахлеб сказал что увлекалсякосмосом последние пару лет путемпросмотра передач типа ВВС, мечтаеткупить телескоп и готов потратить наэто хоть 50 тыс! Мы скептическипереглянулись и тут я пошутил: "чтоуж там 50, можно сразу за 100тыс! Онпринял это за чистую монету и сказал,что готов взять кредит и купить итакой телеском. Мы ему осторожнообъяснили, что снимков с Хабла небудет даже на телескопе за полмилиона, но он не унимался.Пол ночи мы наблюдали за тем, какменялось его выражение лица припросмотре "мутных пятнышек". С техпор его больше никто не видел.
alfardus там обитает, попробуйте связаться.
Я так понимаю если улица освещена то надо брать рефрактор? Почему не рефлектор? Спрашиваю потому что изначально склонялся больше к рефлектору.
Ещё у меня был вариант взять в магазине дешевый телескоп на пару дней а потом вернуть и если мне понравятся наблюдения купить уже нормальную технику, но я боюсь что один я даже Сатурн на небе не найду...
ЛА кто это?