ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Против сухого льда, жидкого азота и иодистого серебра никакая метафизика не попрет.
Только оптическое качество такой денатурированной "атмосферы" и по прозрачности, и по турбуленции ниже всякой критики - почти непригодна по моему опыту для наблюдений.
Да! Я тоже интересуюсь. Из-за отсутствия желающих поехать на Кавказ/в Крым (что меня ооочень удтвило) буду торчать в границах Московской области. Даешь программу совместных наблюдений!
А зачем вам погода ?Вы чего, и в Новый Год собираетесь с телескопами развлекаться ?
Ага.. Я погоды жду более 2 месяцев! Если в новогодняя ночь будет ясной - пойду наблюдать. Видал я эти праздники!!!
Облачность со 100 % в 19.00 начнет быстро снижаться до 50% в 0.00, далее скорость снижения облачности станет меньше, но к 9.00 достигнет 20 %.
ЦитатаОблачность со 100 % в 19.00 начнет быстро снижаться до 50% в 0.00, далее скорость снижения облачности станет меньше, но к 9.00 достигнет 20 %.Глянул в окно. Если не считать всяких ТЭЦ, то сейчас над Москвой абсолютно ясное(грязноватое правда) небо. Походу ясно будет по крайней мере неделю....