A A A A Автор Тема: куплю б/у окуляр планетник 3.5мм-5мм (KK4mm-5mm)  (Прочитано 1262 раз)

Оффлайн megion22Автор темы

• Благодарностей: 57
  • а здесь очень интересно!
    • Сообщения от megion22
куплю б.у. окуляр ортоскопик Kokusai Kohki 4мм (5мм)
или
рассмотрю Ваши предложения о продаже окуляра для наблюдения планет 3.5-5мм...
много читал посты Ernestа про окуляры и решил что для планет нужно нечто иное чем DS ED 3.8мм...
Сравнивать мне не с чем, в радиусе 100км от меня астрономией никто не увлекается, и потому, даже глянуть в "более другой" окуляр возможности нет. EDшка радует лишь выносом зрачка, остальное не радует. может у меня слишком завышеные требования к трубе 150/750, не знаю, но мне думается, что она способна на немного большее.

Предложите мне что нибудь?

денег не много, требования к внешнему виду отсутствуют, главное чтоб "показывал".

Цитата
Поищите ортоскопп кк4. Мне он понравился. Достаточно контрастный окуляр.
ну вот к нему то я и склоняюсь почему то... покусайте меня кошки!
« Последнее редактирование: 25 Фев 2014 [22:09:01] от megion22 »
Celestron C9.25 carbon fiber
DeepSky APO Triplet 80/480
HEQ5 Pro SynScan на колонне НПЗ С-110

Шмидт Кассегрен

• Гость
Re: куплю б/у окуляр планетник 3.5мм-4мм
« Ответ #1 : 25 Фев 2014 [18:23:48] »
рассмотрю Ваши предложения о продаже окуляра для наблюдения планет 3.5-4мм...
много читал посты Ernestа про окуляры и решил что для планет нужно нечто иное чем DS ED 3.8мм...
Сравнивать мне не с чем, никто в радиусе 100км от меня астрономией никто не увлекается, и потому, даже глянуть в "более другой" окуляр возможности нет. EDшка радует лишь выносом зрачка, остальное не радует. может у меня слишком завышеные требования к трубе 150/750, не знаю, но мне думается, что она способна на немного большее.

Предложите мне что нибудь?

денег не много, требования к внешнему виду отсутствуют, главное чтоб "показывал".
Зачем вам именно планетник? В нем поле маленькое, ни все это любят. У вас и телескоп не апо?

Оффлайн Брат Жака Паганеля

• Благодарностей: 20
  • Григорий.
    • Сообщения от Брат Жака Паганеля
« Ответ #2 : 25 Фев 2014 [18:38:32] »
Как минимум 1.5 года эксплотировал ED-шку 3.8мм, показывал достаточно порядочно Сатурн и Марс. Только в хорошие ночи.  После этого был Омни 4мм. Сильного (подавляющего) приимущества 4 линзового плесла над многостекольное едехой не заметил. Поищите ортоскопп кк4. Мне он понравился. Достаточно контрастный окуляр.

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #3 : 25 Фев 2014 [18:40:47] »
завышеные требования к трубе 150/750, не знаю, но мне думается, что она способна на немного большее.
У Вас короткофокусный - экранирование большое, контрастность понижена. По планетам не очень. Может для планет взять другой телескоп?
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн megion22Автор темы

• Благодарностей: 57
  • а здесь очень интересно!
    • Сообщения от megion22
По планетам не очень. Может для планет взять другой телескоп?
посмотрел ваш профиль, у вас такая же труба имеется? но есть и другая! на сколько отличается её изображение от 1/5 рефлектора, при меньшей апертуре?

почему все советуют выкинуть эту трубу и купить рефрактор? ... кто бы еще дал посмотреть в этот самый рефрактор, желательно в апо...
« Последнее редактирование: 25 Фев 2014 [22:19:48] от megion22 »
Celestron C9.25 carbon fiber
DeepSky APO Triplet 80/480
HEQ5 Pro SynScan на колонне НПЗ С-110