ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
а вообще в раздвежной перекосов не бывает?
Цитата: Nemo911 от 23 Фев 2014 [21:30:19]а вообще в раздвежной перекосов не бывает?Нет. Там всё хорошо подогнано.
Бывает и всегда. После сборки разборки проверка хорошим коллиматором (Такахаши) всегда дает разьюстировку. Чудес нет. Примитивный чешир может это и не покажет! Но не надо путать ж-пу с яичницей! В коллиматорный микроскоп с увеличением все сразу видно....Хотя если пользователь непритязательный и для низких увеличений можно считать что сохраняется...
Цитата: Владимир Николаевич от 24 Фев 2014 [08:45:46]Бывает и всегда. После сборки разборки проверка хорошим коллиматором (Такахаши) всегда дает разьюстировку. Чудес нет. Примитивный чешир может это и не покажет! Но не надо путать ж-пу с яичницей! В коллиматорный микроскоп с увеличением все сразу видно....Хотя если пользователь непритязательный и для низких увеличений можно считать что сохраняется... Так и в цельной трубе после перевозки будет наблюдаться разъюстировка если не путать ж-пу с яичницей. Часто и без всяких там такахаш видно по звезде.
Раздвижным бывает только дешнвый китайский металлолом. Хорошие большие Добсоны для транспортировки делают разборными, помещяются они в упаковку, размером с чемодан. Для дачи лучше цельная труба и самостоятельно изготовленная табуретка. Как быть с синсканами? Ф топку. Все нормальные ЛА используют для ведения Добсона экваториальную платформу, а для поиска - искатели.