ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И то надо (было бы! ввиду отсутствия реальных близких квазаров не надо) сравнивать масштабы. Обитаемая зона всех звёзд галактики против обитаемой зоны квазара.
Умножаем полученное число на (к примеру) 200 миллиардов желтых и красных карликов в Млечном Пути = 1 620 600 квадратных световых лет. (Разумеется у каждой системы своя площадь обитаемой зоны, и у красных карликов она намного меньше).
Про человеческую -- вопроса не было. Если не ошибаюсь, под "зоной обитаемости" понимается просто зона, где вода может находиться в жидком состоянии. Если топикстартер правильно посчитал (я не проверял), значит жизнь там быть может, в том смысле, который подразумевается этим критерием.
Спасибо за поддержку, а нам иных критериев, кроме как жидкая вода, и не надо.
Давайте сравнивать: обитаемая зона нашей звездной системы = 0,512448 квадратных а.е. (сразу сделаю оговорку, что измерение обитамой зоны в площади это очень неточная оценка, т.к. для квазара правильнее было бы считать по объему и цифра увеличивалась бы еще многократно)
Как считали эту площадь? Я так понимаю, это полоска в плоскости эклиптики, площадь круга одного радиуса минус площадь круга другого, меньшего радиуса? И радиусы соответствуют Вашим представлениям о зоне жизни в солнечной системе (основанные, видимо, на максимальной и минимальной светимости - скажем когда вода испаряется или превращается в лёд при 1 атм.)? Приведите свои числа.
Можно например ещё рассмотреть площадь поверхности сферы с радиусом 1а.е. для Солнца.
А что Вы, простите, такой неуверенный? Если посчитали правильно -- значит так оно и есть. Физика не врёт
Но вот даже если смотреть с этой стороны, может ли у квазара, в поясе жизни, находиться 100 млн. таких планет?
Цитата: Klapaucius от 17 Июн 2012 [05:04:24]Можно например ещё рассмотреть площадь поверхности сферы с радиусом 1а.е. для Солнца.А вы знаете звездную систему, где все планеты вращаются не в приблизительно одной плоскости?В центре галактики всё иначе.
Мы живём на рядовой планете у рядовой звезды ...
Но вот если звездообразование в центре закончено, и затем там появляется квазар (путем столкновения галактики с СЧД и малой галактики с определенным количеством газа)....
dims, Земля - плохая статистика. Даже если вероятность возникновения разумной жизни во Вселенной исчезающе мала, то как минимум одна форма жизни отметит существование жизни достоверным фактом.
И среди множества её парадоксов - существенное различие нашей центральной звезды и планет по изотопному, а вероятно и химическому составу
Цитата: Крупин от 18 Июн 2012 [19:20:06]И среди множества её парадоксов - существенное различие нашей центральной звезды и планет по изотопному, а вероятно и химическому составуА в экзопланетах возможность существования такого же отклонения уже отвергнута?
Такая гигантская аномалия никак не вяжется с Небулярной гипотезой о происхождении центральной звезды и планет из одного и того же материала единого газо-пылевого облака. Если во всех экзопланетных системах такая же петрушка, значит и они создаются не по кантовски.
Какой контраст! Требуя от собеседника аргументации, не утруждаете себя аргументацией куда более спорных утверждений.Что такое "всё" для начала?