ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: VD от 18 Фев 2014 [13:32:56] как выглядит Сатурн на снимках с телескопом D=1м В С14 лучше: http://www.damianpeach.com/sat11/2011_04_19lrgb.jpg
как выглядит Сатурн на снимках с телескопом D=1м
В качестве гида, искатель другой.
Цитата: Астролюбитель. от 18 Фев 2014 [21:35:34]В качестве гида, искатель другой.У него, что купол изнутри войлоком обит для теплоизоляции?
Цитата: Олег Парфёнов от 18 Фев 2014 [21:44:19]Цитата: VD от 18 Фев 2014 [13:32:56] как выглядит Сатурн на снимках с телескопом D=1м В С14 лучше: http://www.damianpeach.com/sat11/2011_04_19lrgb.jpg Метровую апертуру с собой на Барбадос не возьмёшь.
На барбадосе она лучше остывать будет или адаптивной вдруг станет?
ведь давно понятно, что основная проблема - это правильная подготовка оптики к наблюдениям
Ваши "шедевры" с мегаапертур мы все видели, у Прудникова с балкона в тал-200к значительно лучше выходило- еще одно тому подтверждение.
Мы также с Андреем Олешко предприняли попытки съемки юпитера на 406мм ШК в Звенигородской обсерватории, результат неудовлетворительный, но надеюсь еще удастся отснять хороший материал.
Саша, ты преувеличиваешь. Человек, которому все понятно, даже не подойдет к 16 ШК, ввиду бессмысленности эксперимента.
Честно говоря я не видел ни одного приемлемого результата.
что к этому выводу пришли многие участники той дискуссии.
Цитата: Олег Чекалин от 19 Фев 2014 [22:24:54]Честно говоря я не видел ни одного приемлемого результата.а Пич на что снимает? или там 12?
Цитата: g.a.s.82 от 19 Фев 2014 [21:13:07]Мы также с Андреем Олешко предприняли попытки съемки юпитера на 406мм ШК в Звенигородской обсерватории, результат неудовлетворительный, но надеюсь еще удастся отснять хороший материал. Блин, вот как будто не на Астрофоруме - спросили бы меня и я бы сразу отговорил от этой пустой затеи - у того ШК, безотносительно регулярных разъюстировок, прежде всего очень плохой купол - он просто не имеет шансов нормально показать планеты!
Будь у меня во дворе такой телескоп, результаты были бы совсем другими (и не в пользу 200К).