A A A A Автор Тема: Вопрос по heq-5  (Прочитано 1930 раз)

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
Re: Вопрос по heq-5
« Ответ #40 : 19 Фев 2014 [20:46:02] »
А снимаете чем? Какой программой?
Родной кэноновской EOS Utilite
Canon1100Da.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #41 : 20 Фев 2014 [12:23:08] »
Женя, это жесть :) Операционки использовать "новейшие", а более насущный астрономический софт - из каменного века :)

Оффлайн EVGENY13

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #42 : 20 Фев 2014 [14:40:25] »
Женя, это жесть :) Операционки использовать "новейшие", а более насущный астрономический софт - из каменного века :)
Олег, сейчас объясню ситуацию... ;D
Как я уже не раз заявлял, заявлял громко - я отъявленный лентяй с рождения! ;) Именно поэтому у меня всегда новейшие ОС, ибо на них несравненно работать проще. :)
Далее... Астрофото для меня, прежде всего - это хобби и никакая там обязанность или, упаси бог, работа. Следовательно, в этом хообби я делаю именно то, что именно мне нравится! А нравится мне сидеть под звёздным небом, слушать музыку и изредко щёлкать кнопочками компа, дабы сделать подвижки и таким образом, хоть как-то участвовать в процессе. Именно по этой причине я года два, наверное, занимался ручным гидированием. Но сейчас уже староват и руки не те. ;D Черезмерная навороченность всякого софта меня бесит по причине того, что я лентяй и по причине отсутствия причастности к процессу съёмки. Достижение высочайших результатов меня не особенно греет, всё равно снимали до меня, будут снимать после и гораздо лучше. Так, что я просто получаю удовольствие доступными мне способами и всё! :D
Кстати, почему из каменного века? Суть проги щёлкать затвором и перекачивать инфу на комп. Что ещё-то нужно? Подвижки? Я уже говорил, мне они нафиг не нужны. ;D PHD у меня самой последней версии и гидирует уж никак не хуже Максима. По мне дык, как-то глупо поставить скоп на авто и идти спать... ;) Неужели на том свете не выспимся? :D :D
« Последнее редактирование: 20 Фев 2014 [15:32:18] от EVGENY13 »
Canon1100Da.

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #43 : 20 Фев 2014 [17:34:18] »
К Владимиру ARS, как и обещал промерил уровень напряжения. Оказался равным 11.97 вольта. БП Робитон на 2.25 ампера.
нужно под нагрузкой смотреть

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #44 : 20 Фев 2014 [21:31:33] »
я отъявленный лентяй с рождения!  Именно поэтому у меня всегда новейшие ОС
Не вяжется между собой, Женя. Осваивать новую ОС - это такой геморой, что только при жесточайшей необходимости. До сих пор семерка бесит, никак не перейду. На ХР все есть - зачем новее? Я понимаю, у кого-то 8Гб памяти нужно задействовать и т.д. А так - нет смысла.
Что касается съемочного софта - дело вовсе не в автоматизации. Я тоже сижу все время рядом. Просто удобство работы с материалом когда он в fits со всеми заголовками, отсортирован автоматом по фильтрам, логично названы файлы и т.п., - не сравнить с кучей каких-то голых равов. Т.е. для съемки - особой разницы нет (если не брать круть типа АСР). Для дальнейшей работы - имхо разница огромная.

Оффлайн EVGENY13

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #45 : 20 Фев 2014 [22:16:35] »
я отъявленный лентяй с рождения!  Именно поэтому у меня всегда новейшие ОС
Не вяжется между собой, Женя. Осваивать новую ОС - это такой геморой, что только при жесточайшей необходимости. До сих пор семерка бесит, никак не перейду. На ХР все есть - зачем новее? Я понимаю, у кого-то 8Гб памяти нужно задействовать и т.д. А так - нет смысла.
Что касается съемочного софта - дело вовсе не в автоматизации. Я тоже сижу все время рядом. Просто удобство работы с материалом когда он в fits со всеми заголовками, отсортирован автоматом по фильтрам, логично названы файлы и т.п., - не сравнить с кучей каких-то голых равов. Т.е. для съемки - особой разницы нет (если не брать круть типа АСР). Для дальнейшей работы - имхо разница огромная.
Олег, нет, всё не так. Просто, это на счёт ОС, просто не нужно было пропускать шаги. :) Вышла Виста - перешёл на неё, вышла семёрка..., ну и так далее. Поэтому никаких сложностей, у меня по крайней мере, не было. Выйдет девятка, тоже перейду. ;) W8.1, которая у меня сейчас, значительно шустрее работает(это не только моё мнение), а это дорогого стоит. Потом, это-ж дело каждого, я никому не навязываю и не убеждаю.
На счёт этих всех фитсов и равов - мне по барабану, я-ж говорил, что снимаю в своё удовольствия и средствами, которые могу себе позволить. Т.е не собираюсь себя грузить тем, без чего вполне могу обойтись. :)

Canon1100Da.