ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
По поводу фокуса сам знаю что это полный УГ, хотя линза нормальная. Есть ли из бюджетных телескопов нечто хорошее? Читал где-то о нормальных телескопах за 500-600 грн ( 2500-3000р) , или это былинный миф?
Поискал по интернетам, и по отзывам нашел две вундервафли - Телескоп Celestron Land & Sky 50 AZ и Телескоп Arsenal 70/700 AZ2 , последний чуток подороже, но и отзывы у него намного лучше, что думаете о таких вот моделях?
И вы меня поймите. Покупать такой телескоп сразу же не имеет смысла т.к не поймут та и сам не знаю захочу ли я его. Для начала ( именно начала а не для постоянного использования ) хотел-бы посмотреть хоть что да как именно бюджетными телескопами ( естесна у всех разное понятие бюджетные ) , как тот же Арсенал - из отзывов понял что можно различить шар атмосферы Юпитера и увидеть даже кольца(!) Юпа и Сата (о) , уж и не знаю как вести себя дальше. Вроде как откровенный шлак покупать неохотно, но и телескоп по 2000грн с размаха тоже, в идеале было бы увидеть картинки, так сказать для сравнения, как я и просил, был бы безгранично признателен.
Фейк ли это или действительно правда?
Решил купить маленький телескоп для начинающих, дабы рассмотреть затянет ли в астрономию.
Странно, на сайтах пишут о том, что при линзе в 60-70мм уже возможно видеть БКП в хорошую погоду или атмосферу ЙУпитера. Фейк ли это или действительно правда?