A A A A Автор Тема: Телескоп для балкона: Доб, МАК или рефрактор?  (Прочитано 10170 раз)

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 427
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Забугорная доставка будет интересна всем! Прошу выложить мануал) Тут или лучше в спецтеме, а тут дать ссыль)

Выложил..... вот ссылка https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,35414.msg2770653.html#msg2770653

TS-FOTON 6" F6 на PushTo rocker box(custom made).
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм 72 гр., SW Sky Panorama 82 гр.: 23 мм, 15 мм и 7 мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
Многие высказались, если повторюсь не судите строго.
Сразу насчет засветки, о чем писал Олег Олег, все правильно, моя идея несколько проще:наблюдатель на лоджии, балконе ставит небольшие экраны, что бы предотвратить попадание света от фонарей снизу.В процессе наблюдения глаз предохраняется от случайного попадания света и фон неба становится сразу темней, легче искать.
 Монтировка лучше азимутальная с ведением, почему?Если обзор велик требуется перекладка трубы, а это на балконе с экваториалом неудобно, высота трубы меняется.
 Сам телескоп:для планет можно и длиннофокусный Ньютон и рефрактор, мне больше по душе рефрактор, хотя апертуристый планетный Ньютон как показывает практика дает выигрыш, но это при условии "правильного" балкона и местности наблюдения, поэтому рефрактор проще в этом смысле, да и намного удобнее.
 Кассегреноподобные хороши с GO-TO(габариты позволяют крутить его на 180грд.), если апертура 200-250мм, то уже о шаровиках и планетарках можно подумать, если фонари мешают вручную настроиться.
Аполар-125,SW HEQ-5PRO, Тал-75R, Тал-65.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
В целом согласен в плане планет. А по дипам никакие экраны не помогут в городе - все равно бесполезно. Я как то раз телескоп закрывал и сам под темную ткань залезал - да, становиться чуть комфортнее, но дипскай не появляется от этого.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
В целом согласен в плане планет. А по дипам никакие экраны не помогут в городе - все равно бесполезно. Я как то раз телескоп закрывал и сам под темную ткань залезал - да, становиться чуть комфортнее, но дипскай не появляется от этого.
Конечно "чуть комфортнее", понятно что дипы не для города, но некоторые крупные шаровики и планетарки можно посмотреть.Кстати, даже планеты лучше воспринимаются после адаптации глаза.
Аполар-125,SW HEQ-5PRO, Тал-75R, Тал-65.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант