недавно юзал таковой...
результат превзошёл все ожидания
...
субьективно, по яркости превзошёл даже японский селестрон fms 7x50...
всё дело, по видимому, в больших призмах, покрытых к тому же мс... другого объяснения не вижу...
рулит, так же, приятное поле - 6.5 гр. .. посмотрелки очень комфортны для глаз...
Я заметил, что уже который раз читаю про «большие призмы» и в упор их не вижу! Вижу стандартные, как у всех других подобных биноклей. Вообще их величину можно определить как по разносу объективов при какой-то определённой окулярной базе (скажем, 64мм) или, точнее, замерив расстояние между осями окуляра и объектива в одной половинке (рис.) Я не говорю про «продвинутые» призменные системы с призмами разного размера, повторяющие световой конус (как, например, в Цейсах «Оберкохенах»)
Так что, «Константин мне друг, но истина дороже…». А то неискушённые форумчане могут подумать, что разный размер призм при одинаковых призменных корпусах действительно имеет место быть… А кажущаяся воспринимаемая ярокость изображения может зависеть от многих причин – и от общей освещённости наблюдаемого ландшафта, и от того, мульти или не мульти coated, и от качества коррекции аберраций, и от многого чего ещё, включая сиюминутное состояние наблюдаюшего.
В целом не ставлю под сомнение, что бинокль для своей ценовой категории замечательный (сам не смотрел), не доверять продавцу нет причин. В качестве подъёма темы.