ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Всем привет! искал информацию по Телескопу Bresser National Geographic 114/900 AZ всё смотрел на него. но отзывов по нему не нашёл, подманивала комплектация. может кто скажет по нему что нибудь? просто я всётаки купил dob 8.
Цитата: Владимир ARS от 08 Фев 2014 [16:17:42]Не снят, будет к весне.А у "планетариев" его нет? А то даже подарок к нему предлагают (что, впрочем, ни о чем не говорит и может происходить в автоматическом режиме).
Не снят, будет к весне.
А Володя как раз из "планетариев"
недавно купил свой dob8
Не могу я Добсона брать У меня нет дачи Либо балкон, либо просто поездка "за город" для наблюдения. Ну или прогулка. Благо поле рядом Я видел видео по сборке этого телескопа. Виды в окуляр конечно обалденные, но его размеры. Нет, не пойдет Труба почти в человеческий рост
Да, но у него труба метр не влезет он на балкон в 95 см
Длина меньше, где то 92 см. У меня на балкон 85 см прекрасно влезает.
Цитата: Виталик В от 09 Фев 2014 [01:52:36]Длина меньше, где то 92 см. У меня на балкон 85 см прекрасно влезает.Гм.. А то что окуляр у него на самой верхушке трубы? Не приходится голову "за балкон" высовывать что бы поглядеть в него?
Я перед покупкой тоже задавался такими вопросами. Сворачивал муляж труб по размерам из ватмана и прикидывал, как будет удобно на балконе, где будет фокусер и т.д. Рефлектор не устроил ну никак.
Она не рассчитана на режим без противовеса, вредно это.