ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
для фотографирования звездных полей с обьектами до 11-12 зв. вел. ( с целью поиска на полученных фотграфиях слабых астероидов),
Или же (если такая годится) ПЗС камеру.
с использованием окуляра или без оного?
Если в главном фокусе, то (насколько я знаю) цифровик не годится так как обьектив егошный не снимешь.
Условия наблюдений
Фотопаратура уже выбирается исходя из того метода, какой вы выберете для поиска астероидов.
Вы бы сказали сумму, и что из оборудования уже есть, какой телескоп и прочее.
Кто вытер моё сообщение? Кого и чем оно не устраивало?
Я там говорил о светосильном фотообъективе, хорошей монтировке и коротких выдержках для таких объектов. Странно это всё...
о чувствительной черно-белой CCD-матрице...
Я тут немножко пошлялся в интеренте, подумал и пршел к выводу:Буду покупать ETX-105EC UHTC и Starlight Xpress MX-5. По моему самый лучший выбор. Только вот надо будет половину среднемесячного дохода откладывать в течениии годика - подумаешь всего-то Думаю на этом вопрос исчерпан. Всем спасибо.
Сумма варирует между 10-ю и 17-ю тысячями наших, поэтому и ограничился 11-12 зв. величиной. Из оборудования имеется Большой Школьный Рефрактор с родной (экваториальной) монтировкой и штативом, цифровой фотоаппарат Rekam Presto SL5 (если не ошибаюсь 5 мегапикселей, 4-х кратный оптический зум, ручные настройки выдержки/диафрагмы), Ноутбук Mitac 6633 и пожалуй все =)
Сумма варирует между 10-ю и 17-ю тысячями наших, поэтому и ограничился 11-12 зв. величиной.
1. Можно ли использовать в качестве обьектива DeepSky F30070M - диаметр обьектива 70 мм., фокусное расстояние около 400-500 мм. и выше упомянутый Rekam Presto SL5, или же ПЗС камеру Celestron NexImage (стоимостью около 5 тыс. руб.) и в качестве гида тот же самый Большой Школьный или же FirstScope 114 EQ Compact? (помоему немножко глуповато).
2. Могу ли я получать изображения "звездных полей" с обьектами до 11 зв. вел. и полем зрения 1-2 градус, парой - FirstScope 114 EQ Compact & Celestron NexImage (189$)
И все таки еще разок напомню о своем предложении. Накопите 1200 баксов и купите самый маленький мид 6".