A A A A Автор Тема: Выбор телескопа из трех моделей  (Прочитано 1399 раз)

Оффлайн alex_obАвтор темы

• Благодарностей: 25
  • Почти Екатеринбург
    • Сообщения от alex_ob
Добрый день, уважаемые астрономы!
Я хочу приобрести телескоп в районе 5000 руб. Облазил много сайтов и склоняюсь к 3 моделям, а именно:
Celestron FirstScope 114 EQ Compact ($175)
Celestron PowerSeeker 127 EQ ($189)
Celestron PowerSeeker 114 EQ ($169)
Продукция других производителей, в том числе и НПЗ (как ни странно) стоит дороже.
Какую модель можете посоветовать? Логика указывает мне на Celestron PowerSeeker 127 EQ , в связи с бОльшим диаметром объектива, но хотелось бы услышать мнение людей, сталкивавшихся с указанными моделями.
И еще один вопрос: является ли целесообразной такая покупка, учитывая что сейчас я пользуюсь биноклем БПЦ 20х60? На много ли больше я увижу в такой телескоп, чем в мой бинокль?

Celestron Advanced C8-N GT / ЗМ-6А/ БПЦ 20х60 / Nikon Aculon 7x35 / Canon 1200Da / QHY5III462c / QHY5R-II-C
https://deepskyhosting.com/alex_ob

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Re: Выбор телескопа из трех моделей
« Ответ #1 : 14 Дек 2005 [13:39:19] »
Конкретную модель из вышеназванных не рискну рекомендовать (думаю найдутся тут люди, которые со знанием дела порекомендуют), а вот насчёт больше увижу - так конечно :)

В бинокль Вы могли увидеть звёзды примерно до 10m, в указанные инструменты - до 11-11.5m. Разрешение примерно 1" вместо 2.3" у бинокля. Ну и для планетных/лунных наблюдений (впрочем и для многих дипскайных) 20Х даваемые биноклем - совершенно недостаточно. Указанные телескопы должны, по идее, без особых проблем позволять использовать увеличения 150-200Х - естественно увидите больше чем на 20Х. Плюс - какая-никакая монтировка, всяко лучше чем с рук в бинокль. Но бинокль не забрасывайте - есть обласвти в которых такой бинокль может оказаться предпочтительнее этих телескопов.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 295
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Re: Выбор телескопа из трех моделей
« Ответ #2 : 14 Дек 2005 [14:19:29] »
Если в будующем существует возможность замены монтировки на более мощную, я бы выбрал 127-мм модель.