ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Правда, читал, что данный вариант больше для природных, земных наблюдений подходит, а уж во вторую очередь не исключается наблюдение неба....
909 аз3 у меня как раз на балконе используется, балкон узкий - все норм... Вы же не в поле, и морально нужно быть готовым, что небольшие неудобства в любом случае возникнут... но все терпимо.
Стоимость Трубу 909 можно выловить за 3-6 тр
Цитата: Владимир ARS от 04 Фев 2014 [00:13:13]Стоимость Трубу 909 можно выловить за 3-6 трКакие риски по БУшным рефракторам, на что внимание обычно обращают и что конкретно в них ВРЕМЯ ЖИЗНИ и ЭКСПЛУАТАЦИИ меняет?
Там ломаться особо нечему. Но всё же посмотреть состояние объектива, нет ли сколов и царапин слишком больших. Может его протирали носовым платком нестиранным Как работает фокусёр, нет ли сломанных зубьев если там рейка. Небольшие вмятины могут означать что его роняли или на него что-то роняли. Возможно на изображение это никак не влияет а вот на цену вполне.
Брать стоит у форумчанина известного, чтобы не 2 сообщения о продаже. Вообще смотреть на целостность фокусера да оптики. Время жизни рефрактора при правильной эксплуатации больше 2-х десятков лет.
Ну и желательно чтоб следов крови не было на трубе....
Цитата: Fylhtq82 от 04 Фев 2014 [13:37:50]909 аз3 у меня как раз на балконе используется, балкон узкий - все норм... Вы же не в поле, и морально нужно быть готовым, что небольшие неудобства в любом случае возникнут... но все терпимо.Ценная информация! У меня к Вам 2 вопроса:1.Если не секрет сколько в ширину балкон? 2. Выезжали ли в "поля" и какие там ощущения с AZ 3?
90х200см, застеклен, наблюдаю в распашные форточки. А в поля, к сожалению еще не выезжал, но весной обязательно поеду! аз не нужно боятся, до него у меня была аз2 - она конечно хлипковата, но и труба была другая (707аз2)... азимуталка очень проста и удобна в использовании, и ее главный плюс (для меня) мобильность и вес.
Зенит нечасто нужен, а вот околозенитная область - другое дело. С az4 зенит достижим, но на длинном рефракторе это неудобно.
Зенит да, по крайней мере на AZ3, недоступен, реально максимальный угол где-то 70 градусов без ухищрений и 80 - с ними.
Я писал выше
Да, кому-то телефоном говорил, что до весны нема их...