A A A A Автор Тема: Продам защищённый ноут Itronix для астрофотографов. За копейки.  (Прочитано 1490 раз)

Оффлайн akharinАвтор темы

• Благодарностей: 69
  • SW100/f10@EQ3-2, было SW2001HEQ5
    • Сообщения от akharin

ПРОДАНО

Продается друг астрофотографа!
Защищенный от всех невзгод ноутбук Itronix Gobook III IX260+
Это промышленный/военный ноутбук на Pentium M с защитой по MIL-STD 810F / IP54, сенсорным экраном и плюшками, обеспечивающими работу и при -25С.

12" экран 1024x768 с подогревом, сенсор резистивный - тыкается прилагаемым стилусом, пальцем или чем попало.
Процессор Pentium M 745, два гигабайта памяти.
Графика ATI Radeon M 9000 с 64Мб памяти. Не для Farcry, конечно, но Starry Night Pro отлично работает.
2xUSB2.0 порта, 1xСOM, 1xFirewire, встроенный GPS.
Винчестер IDE, в обогреваемом отсеке.
Клавиатура с подсветкой (Backlit).
Привод DVD/CDRW.

Производительности хватает для всего. У меня его близнец используется для управления монтировкой, гидирования и съемки.
И живёт при этом в неотапливаемой обсерватории, включается и безупречно работает при -30. Хотя писк со стороны непрогретого БП несколько нарягает.
У меня их два, купленных весной 2013. Этот продаваемый предназначался на запчасти в случае выхода из строя основного. Но тот так прекрасно себя показал в эту зиму, что я решил, что валяться железке дальше смысла не имеет.

Продаваемый имеет следующие недостатки:
- нет блока питания. Пойдёт любой из универсальных от 65Вт, у меня работает с HP шным, 19В, штекер 5.5мм/2.5мм.
- Wifi-адаптер толи не работает, толи не завёлся почемуто. На близнеце без проблем, на этом в ОС не видится. Там обычная MiniPCI карточка - при сильном желании меняется.
- шарнир крышки-экрана люфтит несколько. Не критично вообще, но это кому как - надо упомянуть.
- батарея дохлая, конечно.
- продаётся с IDE 80Gb Seagate Momentus. Настоятельно рекомендуется заменить на SSD для максимальной надежности. Дешёвенький SSD Kingspec на 32Гб показал себя замечательно, рекомендую.
update: Попутно с фотосессией выяснилось, что батарейка биоса уже никакая и дату не сохраняет. Я постараюсь купить новую, но если что не успею - новому владельцу потребуется ещё батареечка CR1220. Батареечку прикупил, заменил. Разве что включить чтоб скорректировать дату не могу - БП в обсерватории остался.

В остальном - одно сплошное достоинство! Когда я ранее работал при съемках с обычными ноутбуками - страшно плевался, а с этим никаких затруднений при посиделках в темноте и на морозе не возникает. Если есть 220В и не забыл куда только что положил стилус. :)

Стоимость 7000р, включает в себя отправку Почтой России по РФ.
« Последнее редактирование: 10 Фев 2014 [11:52:33] от akharin »
Александр Харин

было Kerbal rocketeer (Kerbal Space Program)

• Сообщения от akharin
Резерв за "гражданин" до понедельника.
Александр Харин

• Сообщения от akharin
Фотки аппарата, свежачок, извините за качество - телефон. Если кому чего надо конкретное в хорошем качестве отснять - пишите.
Александр Харин

• Сообщения от akharin
часть 2
Александр Харин

• Сообщения от akharin
часть 3
Александр Харин

Оффлайн AdminalexXx

• Благодарностей: 21
  • Люблю я это дело!))
    • Сообщения от AdminalexXx
Не смог пройти мимо как "системный администратор"! :)  Очень достойный аппарат!!! - для любителей экстрималов незаменимая весчь!! - если мне не изменяет память - он помойму до - 50 по цельсию работает даже! - он создан конечно не для файкрай!)) - но со своими задачами справляется на ура!- неубиваемый просто!)) - то,что вы описали в минусах - это ерунда... - все лечится!)) - питать только напрямую надо в полях от аккума! ::) Вообщем удачи в продаже! - ценник отличный! - себе бы взял, но в этом сезоне пока похоу не до астрофото...(((

Оффлайн Джинто Асакура

• Благодарностей: 15
  • То были лихие 404-е, мы развлекались как Not Found
    • Сообщения от Джинто Асакура
Да прах с ним, с этим Фаркраем, для него ПСюки есть, а вот в горы то тащить с собой надо вещь совсем другую - надежную, небольшую (чтобы в рюкзак влезла) и не слишком тяжелую.
« Последнее редактирование: 03 Фев 2014 [05:58:31] от Джинто Асакура »

• Сообщения от akharin
Эээ, кстати, про тяжесть - ноут действительно тяжеловат, 3.8кг по спеке. Корпус же толстый, из металла, на морозе обжигает - если голыми руками брать. Ну, зато ручка для переноски обрезиненная и не жгёт. Если в рюкзак пихать, то ручку можно снять, да.

Про морозы - что касается -50 - не уверен. В спеке рабочие температуры "от -23", храниться же без повреждений может и при -55. У меня такой прекрасно работает в -30 - только дисплей подтормаживает в первую минуту работы, потом прогревается.
Александр Харин

• Сообщения от akharin
Резерв за "гражданин" до понедельника.

Чтож, сразу всё купить редко кому удаётся. Резерв "гражданином" снят, ноут в свободной продаже.
Александр Харин

Оффлайн Mikhail Nalivkin

• Благодарностей: 21
    • Skype - mnalivkin
    • Сообщения от Mikhail Nalivkin
После того, как однажды под утро сетап залило дождём, и ноут Samsung "почил в бозе", купил себе Panasonic CF-18. Это вещь!
Астрофотографы, не тупите, надо брать.
Одно старьё

• Сообщения от akharin
Резерв за "Тихий" до вторника.
Александр Харин

Оффлайн эндрю

• Благодарностей: 24
  • Андрей.
    • Сообщения от эндрю
Здравствуйте Александр, если что буду следующим в очереди.

• Сообщения от akharin
ок. только bluetooth в нем тоже нету. ;-) Вроде должен быть, но не нашел - видимо не в моей комплектации.
Александр Харин

• Сообщения от akharin
Здравствуйте Александр, если что буду следующим в очереди.

"Тихий" решил попытать счастья на ebay, так что ноут - следующему в очереди. Пока в резерве на день - до среды.
Александр Харин

• Сообщения от akharin
Ваще сантабарбара... Эндрю ноут пока не тянет, потому тот вновь за передумавшим Тихим.
Александр Харин

• Сообщения от akharin
 :D

Сантабарбара продолжается, серия 1313... У Тихого форсмажор, потому ноут переходит к следующему в очереди и теперь в резерве за Джинто Асакура до четверга.

update: Поправка, Джинто Асакура попросил подождать до пятницы с решением, так что ноут в резерве до утра субботы.  Кто там ещё в очередь хотел? Проситесь - я так чувствую, что сантабарбара не кончится!  :D
« Последнее редактирование: 05 Фев 2014 [09:26:57] от akharin »
Александр Харин

• Сообщения от akharin
Нда, помощь брату безусловно важнее, так что одобряю решение Джинто снять резерв и потому ноут вновь в свободной продаже!
Александр Харин