ПРОДАНОПродается друг астрофотографа!
Защищенный от всех невзгод ноутбук Itronix Gobook III IX260+
Это промышленный/военный ноутбук на Pentium M с защитой по MIL-STD 810F / IP54, сенсорным экраном и плюшками, обеспечивающими работу и при -25С.
12" экран 1024x768 с подогревом, сенсор резистивный - тыкается прилагаемым стилусом, пальцем или чем попало.
Процессор Pentium M 745, два гигабайта памяти.
Графика ATI Radeon M 9000 с 64Мб памяти. Не для Farcry, конечно, но Starry Night Pro отлично работает.
2xUSB2.0 порта, 1xСOM, 1xFirewire, встроенный GPS.
Винчестер IDE, в обогреваемом отсеке.
Клавиатура с подсветкой (Backlit).
Привод DVD/CDRW.
Производительности хватает для всего. У меня его близнец используется для управления монтировкой, гидирования и съемки.
И живёт при этом в неотапливаемой обсерватории, включается и безупречно работает при -30. Хотя писк со стороны непрогретого БП несколько нарягает.
У меня их два, купленных весной 2013. Этот продаваемый предназначался на запчасти в случае выхода из строя основного. Но тот так прекрасно себя показал в эту зиму, что я решил, что валяться железке дальше смысла не имеет.
Продаваемый имеет следующие недостатки:
- нет блока питания. Пойдёт любой из универсальных от 65Вт, у меня работает с HP шным, 19В, штекер 5.5мм/2.5мм.
- Wifi-адаптер толи не работает, толи не завёлся почемуто. На близнеце без проблем, на этом в ОС не видится. Там обычная MiniPCI карточка - при сильном желании меняется.
- шарнир крышки-экрана люфтит несколько. Не критично вообще, но это кому как - надо упомянуть.
- батарея дохлая, конечно.
- продаётся с IDE 80Gb Seagate Momentus. Настоятельно рекомендуется заменить на SSD для максимальной надежности. Дешёвенький SSD Kingspec на 32Гб показал себя замечательно, рекомендую.
update: Попутно с фотосессией выяснилось, что батарейка биоса уже никакая и дату не сохраняет. Я постараюсь купить новую, но если что не успею - новому владельцу потребуется ещё батареечка CR1220. Батареечку прикупил, заменил. Разве что включить чтоб скорректировать дату не могу - БП в обсерватории остался.
В остальном - одно сплошное достоинство! Когда я ранее работал при съемках с обычными ноутбуками - страшно плевался, а с этим никаких затруднений при посиделках в темноте и на морозе не возникает. Если есть 220В и не забыл куда только что положил стилус.

Стоимость 7000р, включает в себя отправку Почтой России по РФ.