ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
вот и я эту же фотку только нашёл
Стф закрылся? очень жаль, хотел трубу отечественного производства.ю значит на выбор остались Интес и новосиб... амонтировочка впечатляющая)))
Кстати вот нашёл фото Интес Д6 с последнего Астрофеста https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=106884.0;attach=505228;image Почувствуйте как говориться разницу - фотоштатив и монтировка Я ноги от неё еле поднял.
Цитата: megavoltt71 от 30 Янв 2014 [15:05:36] Кстати вот нашёл фото Интес Д6 с последнего Астрофеста https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=106884.0;attach=505228;image Почувствуйте как говориться разницу - фотоштатив и монтировка Я ноги от неё еле поднял.Это не Интес, это "Калужанка" Димы Маколкина.
Спрошу здесь, а вообще почему ни наши ни другие производители Максутовых Кассегренов не делают их со светосилами в 1/6, 1/5? imho такой инструмент был бы более привлекателен чем 1/10, 1/15. в варианте с отдельной вторичкой? А мне схема Максутов-Грегори нравится своим прямым изображением да если со светосилой 1/5? в чем там подводные камни?
А мне схема Максутов-Грегори нравится своим прямым изображением да если со светосилой 1/5? в чем там подводные камни?
Потому что для достижения приемлемых характеристик по аберрациям придётся вводить асферику.
Цитата: Strelock от 30 Янв 2014 [15:55:53]Спрошу здесь, а вообще почему ни наши ни другие производители Максутовых Кассегренов не делают их со светосилами в 1/6, 1/5? imho такой инструмент был бы более привлекателен чем 1/10, 1/15. в варианте с отдельной вторичкой? А мне схема Максутов-Грегори нравится своим прямым изображением да если со светосилой 1/5? в чем там подводные камни?Потому что для достижения приемлемых характеристик по аберрациям придётся вводить асферику.
Спрошу здесь, а вообще почему ни наши ни другие производители Максутовых Кассегренов не делают их со светосилами в 1/6, 1/5? imho такой инструмент был бы более привлекателен чем 1/10, 1/15. в варианте с отдельной вторичкой?
Значительно интереснее, если китайцы планетный МК 200 мм 1:17 сделают (напылённая на мениск вторичка).
Цитата: SAY от 30 Янв 2014 [19:03:16]Значительно интереснее, если китайцы планетный МК 200 мм 1:17 сделают (напылённая на мениск вторичка).Студить его как предлагаете?