ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А по поводу атеизма, места религии в обществе и прочего, вот: http://vk.com/wall189740819_4489
Мне, с моей колокольни, проблема видится в хроническом несогласии русского человека с реальностью.
А то, что приоритеты в области космической техники надо немедленно переставлять, с героически-пафосных на реальные, думаю, никто спорить не будет.
Вы возьметесь написать подлинную историю советского/российского космоса? Не парадно-паркетную как при СССР и не чернуху как в 90е? Сможете? Едва ли ... и никто не сможет, потому что когда началась война - первой умирает правда...
Это не проблема. Это хорошо, когда люди не согласны с реальностью. Реальность надо менять оперативно. Для этого нам разум дан, чтобы исправлять реальность, если она нас не устраивает. Реальность это просто игровое поле.
Россия потеряла и здоровую экономику, и науку.
Желательно, потом. Нет времени для копаний в хламе.
Тогда Вам возвратно-поступательные грабли по мозгам просто гарантированы.
В космической-то отрасли? Нет ничего абсурднее.
Я же говорю, большинство проблем не выходят за границы головы одного человека. И если Вы видите гниение, это не окончательный результат реальности. Есть еще как минимум 140 млн. вариантов.
В чем абсурд? В том, чтобы наступать на старые грабли?
Цитата: alfardus от 09 Фев 2014 [19:16:07]Я же говорю, большинство проблем не выходят за границы головы одного человека. И если Вы видите гниение, это не окончательный результат реальности. Есть еще как минимум 140 млн. вариантов.Буддизм славная религия, и всегда устраивала власть.
Космическая отрасль - потусторонний бред. Но, тем не менее, зная её историю, я постоянно не рекомендую в ней наступать на старые грабли - например повторять хоть один из элементов советской программы. И больше сосредоточиться на реальных аспектах, например, оборонных. Но здесь это оффтоп. Речь идёт не о судьбе космических программ, по которой я много высказывался в других темах.
изначально была провокационно-истерической, сводящейся к простому лозунгу: "Спасайся кто может и не может - Попы наступають"!
Изначально была. Но теперь я природу явления и посоветовал, что конкретно делать. Что имеете против совета?
Против частного совета - я ничего не имею. Но полагаю что делать хоть что-либо - вообще не надо. "Не навреди"!
Такими агитками весь инет набит. Как будто их никто не видел...
То есть, присоединяетесь к ув. konstkir, alfardus, et cetera. То есть духовникам - место на кафедре МГУ. Ничего не будем делать, всё хорошо. Только бы не раскачать лодку. Верно?
Цитата: Дрюн от 09 Фев 2014 [20:03:49]Буддизм славная религия, и всегда устраивала власть.Хороший юмор.
Буддизм славная религия, и всегда устраивала власть.
Так может, пора к ним прислушаться?
Религия - это способ управлять животными инстинктами человека, направлять их в нужное русло. Это защита интеллектуальной элиты от тупого стада, называемого быдлом.
Религия - это способ управлять животными инстинктами человека, направлять их в нужное русло. Это защита интеллектуальной элиты от тупого стада, называемого быдлом