A A A A Автор Тема: Это же взрывает наш мозг!  (Прочитано 24735 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Это же взрывает наш мозг!
« Ответ #220 : 09 Фев 2014 [19:46:20] »
А по поводу атеизма, места религии в обществе и прочего, вот: http://vk.com/wall189740819_4489
Такими агитками весь инет набит. Как будто их никто не видел...
Мне, с моей колокольни, проблема видится в хроническом несогласии русского человека с реальностью.
Это не проблема. Это хорошо, когда люди не согласны с реальностью. Реальность надо менять оперативно. Для этого нам разум дан, чтобы исправлять реальность, если она нас не устраивает. Реальность это просто игровое поле.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #221 : 09 Фев 2014 [19:48:40] »
А то, что приоритеты в области космической техники надо немедленно переставлять, с героически-пафосных на реальные, думаю, никто спорить не будет.

Вы возьметесь написать подлинную историю советского/российского космоса? Не парадно-паркетную как при СССР и не чернуху как в 90е? Сможете? Едва ли ... и никто не сможет, потому что когда началась война - первой умирает правда...
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #222 : 09 Фев 2014 [19:50:25] »
Вы возьметесь написать подлинную историю советского/российского космоса? Не парадно-паркетную как при СССР и не чернуху как в 90е? Сможете? Едва ли ... и никто не сможет, потому что когда началась война - первой умирает правда...
А не надо писать историю. Точнее её надо писать действием. Надо видеть текущие необходимости, и закрывать их. Историю пусть пишут историки. Желательно, потом. Нет времени для копаний в хламе.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #223 : 09 Фев 2014 [19:52:29] »
Это не проблема. Это хорошо, когда люди не согласны с реальностью. Реальность надо менять оперативно. Для этого нам разум дан, чтобы исправлять реальность, если она нас не устраивает. Реальность это просто игровое поле.
Вот благодаря этой национальной тяге соревноваться со здравым смыслом, Россия потеряла и здоровую экономику, и науку. Единственное что нравится в этой ситуации, так это наблюдать за не угасающим энтузиазмом наших людей наступать на старые грабли. Молодцы, лбы крепкие. Но лучше бы так выступали на олимпиаде.
« Последнее редактирование: 09 Фев 2014 [20:00:51] от alfardus »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #224 : 09 Фев 2014 [19:55:09] »
Россия потеряла и здоровую экономику, и науку.
Она потеряла и то, и другое по совсем другим причинам. Впрочем, клерикализация и либерализация - это действительно тяга соревноваться со здравым смыслом. Это верно. Энергии не хватит. Здравый смыл возьмёт своё.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #225 : 09 Фев 2014 [19:57:25] »
Желательно, потом. Нет времени для копаний в хламе.

Тогда Вам возвратно-поступательные грабли по мозгам просто гарантированы.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #226 : 09 Фев 2014 [19:58:17] »
Тогда Вам возвратно-поступательные грабли по мозгам просто гарантированы.
В космической-то отрасли? Нет ничего абсурднее. Вы серъёзно думаете, что история этой отрасли достойна изучения? Отчасти, достойна, хотя от неё ничего не зависит. Я интересуюсь историей техники. Но меня больше интересуют текущие приоритеты.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #227 : 09 Фев 2014 [19:59:56] »
В космической-то отрасли? Нет ничего абсурднее.

В чем абсурд? В том, чтобы наступать на старые грабли?

Оффлайн Дрюн

• Благодарностей: 51
  • Читаю Сказки на ночь.
    • Сообщения от Дрюн
« Ответ #228 : 09 Фев 2014 [20:03:49] »
Я же говорю, большинство проблем не выходят за границы головы одного человека. И если Вы видите гниение, это не окончательный результат реальности. Есть еще как минимум 140 млн. вариантов.
Буддизм славная религия, и всегда устраивала власть.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #229 : 09 Фев 2014 [20:05:36] »
В чем абсурд? В том, чтобы наступать на старые грабли?
Космическая отрасль в её рекламно-плакатном аспекте про господство и поступь человека над вселенной - потусторонний бред. Но, тем не менее, зная её историю, я постоянно не рекомендую в ней наступать на старые грабли - например повторять хоть один из элементов советской программы. И больше сосредоточиться на реальных аспектах, например, оборонных. Но здесь это оффтоп. Речь идёт не о судьбе космических программ, по которой я много высказывался в других темах.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #230 : 09 Фев 2014 [20:07:50] »
Я же говорю, большинство проблем не выходят за границы головы одного человека. И если Вы видите гниение, это не окончательный результат реальности. Есть еще как минимум 140 млн. вариантов.
Хороший юмор.  ;)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #231 : 09 Фев 2014 [20:09:05] »
Космическая отрасль - потусторонний бред. Но, тем не менее, зная её историю, я постоянно не рекомендую в ней наступать на старые грабли - например повторять хоть один из элементов советской программы. И больше сосредоточиться на реальных аспектах, например, оборонных. Но здесь это оффтоп. Речь идёт не о судьбе космических программ, по которой я много высказывался в других темах.

Приемственность везде, это не бред, а способ продолжать прогресс, в том числе в данной теме. Которая (ничего личного ко всем) изначально была провокационно-истерической, сводящейся к простому лозунгу: "Спасайся кто может и не может - Попы наступають"!

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #232 : 09 Фев 2014 [20:11:20] »
изначально была провокационно-истерической, сводящейся к простому лозунгу: "Спасайся кто может и не может - Попы наступають"!
Изначально была. Но теперь, заметив, что нельзя давать хорошей теме свалиться в штопор непродуктивной истерии, я вскрыл природу явления и посоветовал, что конкретно делать. Что имеете против совета?
« Последнее редактирование: 09 Фев 2014 [20:17:24] от bob »

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #233 : 09 Фев 2014 [20:12:34] »
Изначально была. Но теперь я природу явления и посоветовал, что конкретно делать. Что имеете против совета?

Против частного совета - я ничего не имею. Но полагаю что делать хоть что-либо - вообще не надо. "Не навреди"!
Прим. А "вскрытием" пусть занимаются специально обученные люди - паталогоанатомы.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #234 : 09 Фев 2014 [20:14:50] »
Против частного совета - я ничего не имею. Но полагаю что делать хоть что-либо - вообще не надо. "Не навреди"!
То есть, присоединяетесь к ув. konstkir, alfardus, et cetera. То есть духовникам - место на кафедре МГУ. Ничего не будем делать, всё хорошо. Только бы не раскачать лодку. Верно?  ;)

Оффлайн Семен Маркелыч

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Семен Маркелыч
« Ответ #235 : 09 Фев 2014 [20:16:37] »
Такими агитками весь инет набит. Как будто их никто не видел...
Так может, пора к ним прислушаться? А то ведь потом уже поздно будет. Повторится крах Римской империи.

Вообще, удивляет отношение современных интеллектуалов к религии. Религия - это способ управлять животными инстинктами человека, направлять их в нужное русло. Это защита интеллектуальной элиты от тупого стада, называемого быдлом.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #236 : 09 Фев 2014 [20:17:57] »
То есть, присоединяетесь к ув. konstkir, alfardus, et cetera. То есть духовникам - место на кафедре МГУ. Ничего не будем делать, всё хорошо. Только бы не раскачать лодку. Верно? 

Я ни к кому не присоединяюсь, я сам по себе самодостаточный. Я уже выше писал свою оценку: вопрос о попах на физфаке МГУ - компетенция Деканата, а пуще того - Ректората МГУ. Если эти руководители считают попов-физиков в переделах Устава заведения, нехай себе.
Раскачка лодки мною пока не наблюдается.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #237 : 09 Фев 2014 [20:18:15] »
Хороший юмор.  ;)
Не уловил юмора, уж второй раз к ряду. Наверное юмор слишком тонок. Потолще надо.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #238 : 09 Фев 2014 [20:19:55] »
Так может, пора к ним прислушаться?
Нет.
Религия - это способ управлять животными инстинктами человека, направлять их в нужное русло. Это защита интеллектуальной элиты от тупого стада, называемого быдлом.
Хорошо. Очень хорошо. Всё тайное однажды становится явным. ;D Господа "тупое стадо быдла", то есть народ наш в представлении либеральных интеллигентов , слышите ли вы это? Читаете ли?  ;)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #239 : 09 Фев 2014 [20:25:29] »
Религия - это способ управлять животными инстинктами человека, направлять их в нужное русло. Это защита интеллектуальной элиты от тупого стада, называемого быдлом

Стесняюсь спросить - а Вы сами к какой из перечисленных  выше категорий себя относите? Ничего личного, разумеется.