На космоарте было темно, звучала космическая музыка, подсвечивались стенды с рабтами. Это были просто фото, работы дизайнеров и фото "с телескопом", как говорили устроители, т.е. М31, М42. Освещено было помещение с живописью, там хорошее насыщение цветом стен было и фактура стен подходящая. Подошла девушка, она думала, раз фотографируют, значит такие же корреспонденты, как она. А тут ЛА с астрофорума. Прямо интересующиеся космосом. Короче, отчет корреспондентки читайте в "Вечерке" Было действо немного затянуто и статично, но это просто "первый блин". Опыта устроения подобных выставок нет. А приятно, что они появляются. Люди общались, может, это главное.
С телескопами в свободном доступе было что-то странное, фото "с телескопом" оказалось очень широким понятием, с ними так странно фотографировались. Устроители ламеры, конечно, в астрономии. Ну они так это понимают, главное хотят понимать. Танец живота, оказался каким-то образом связан с космосом, хотя девушка танцевала хорошо.
Интерактив выразился в изображении на листе акварелной бумаги всего, что связано с космосом и не связано.
Хотелось бы устроителям пожелать устроить в следующий раз что-то более активное и с четкой структурой действия.
Ну и я там порисовала, Vitaliy что-то туда добавил. Марс расцвел.
Вообще-то работы некоторые были темные и депрессивные, а некоторые очень душевные, космические - например "дедушкин велосипед" и "воспоминание о Гагарине". Подсвеченная желтая телега, степь и звезды на синем небе. Бесконечность и глубина...
Выложу фото с фестиваля позже.
