ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здесь вас вообще понять трудно, вы хотите телескоп, который не дополняет а почти копирует ваш ШК8", смысл? Тогда продайте этот и купите лучше сразу 130 апо.
После прочтения мнений в этой теме и в других я больше всего смотрю на 98-106 мм качественный триплет на FL.
посоветуете, под мои требования лучше триплет на FL-53, триплет на ED, дуплет?
Цитата: HardSign от 30 Янв 2014 [02:20:21]Скажу так - я хочу набираться опыта, и понимать чем картинка на апо отличается от ШК. Что может показать апо. Как он эксплуатируется. Не по чужим ссылкам и мнениям, а сам. Но вместе с тем я не хочу промахнуться с габаритами и комфортом организации наблюдений. И все таки я рекомендую сравнить окуляр к окуляру ваш ШК8" и предпологаемый 130 триплет апо? Кто знает, вдруг практика побьет теорию?
Скажу так - я хочу набираться опыта, и понимать чем картинка на апо отличается от ШК. Что может показать апо. Как он эксплуатируется. Не по чужим ссылкам и мнениям, а сам. Но вместе с тем я не хочу промахнуться с габаритами и комфортом организации наблюдений.
Там какой то синтетический (?) флюорит, да ещё с минимальным поглощением.
Берите S-W 100ED/900. Труба легкая, качество изображения супер. И стоит не очень дорого.
Берите S-W 100ED/900. Труба легкая, качество изображения супер. И стоит не очень дорого. 120 мм и более уже существенно тяжелее и требуют солидной монтировки.
120-ка требует такой же монтировки, как и 100-ка. Разница в весе символическая при равном фокусе.
Так вот и триплет 130\900 на FPL-53 там есть http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p6679_TS-PHOTOLINE-130mm-f-7-Triplet-APO---FPL-53---2-5--RPA-Auszug.htmlЕсли насчет FPL-53 не врут и есть упоминания об этом на оправе обьектива и\или фокус заявлен не 910, а 900мм, то рекомендую брать!Это СУПЕРАПО!!!И если там все же FPL-51 (точнее его аналог) брать не рекомендую...
Если насчет FPL-53 не врут и есть упоминания об этом на оправе обьектива и\или фокус заявлен не 910, а 900мм, то рекомендую брать!Это СУПЕРАПО!!!
И если там все же FPL-51 (точнее его аналог) брать не рекомендую...
Хромой ты достал!
Если найдет 110\770ED то для визуала отлично
Если найдет 110\770ED то для визуала отлично - целый клуб владельцев есть, пусть у них, а не у тебя спросит!