A A A A Автор Тема: Помогите подобрать беспроводной маршрутизатор  (Прочитано 959 раз)

Оффлайн Михаил MAKАвтор темы

• Благодарностей: 31
  • кОму я изменил, карму нет
    • Сообщения от Михаил MAK
Думаю тема будет полезной многим.
Решил организовать точку доступа на даче и дома,
 но плохо разбираюсь в специфике, помогите плиз выбрать, кто знает тему..
===================
нужен  вайфай маршрутизатор, требования
1)не менее 2 портов на выход
2)не менее 2х юсб
3)возможность прицепить к юсб жд или флешку с контентом - чтобы этот контент был виден  у вайфай потребителей
4)возможность прицепить 3G модем как альтернативный инет на случай упадка проводного.
Прочие хотелки(не так важные)
5)дальность - чтобы из дома в пределах прямой видимости окон - можно было на улице с ноутом быть хотябы 300-400 м от дома.
6)скорость вайфай не так сильно важна - 2-5мбит вполне за глаза.
========
сумеете помочь подсказать модель? или хотябы направление где спросить..
трубы:DS.MAK70_DT90x700 Cr.PST+ТАЛ WO.GT81FDAPO ТАЛ125АПО_200К STF.Mirage7_8 SW.DOB12
(x)MD.ETX80 Lh.SM135 CL.AM70x900_90x1000_XLT102_6SE_C6_8NGT SW.BKP13065_1201_MAK150_180
монти: VP CL.CG2_5GT_NS8 SW.EQ6
(x)SW.EQ1_2_5_HEQ5 DS.EQ2_5 Lh.AZ114GTGOTO CL.AZ_4_NS8.GOTO МТ3S
окуляров мешок и 30биноклей

tmam

• Гость
ZyXEL Keenetic II
Сам использую ZyXEL Keenetic Giga II с гигабитными портами. Раздаёт yot-у круглосуточно, 3G тоже поддерживает, список совместимых моделей на офф. сайте. Расшаривать носители с контентом не было необходимости, но в описании такая функция присутствует. Могу протестировать, если интересно.

Спасибо!
видимо его и буду брать - как раз под параметры запроса!
трубы:DS.MAK70_DT90x700 Cr.PST+ТАЛ WO.GT81FDAPO ТАЛ125АПО_200К STF.Mirage7_8 SW.DOB12
(x)MD.ETX80 Lh.SM135 CL.AM70x900_90x1000_XLT102_6SE_C6_8NGT SW.BKP13065_1201_MAK150_180

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
ZyXEL Keenetic II
Сам использую ZyXEL Keenetic Giga II с гигабитными портами. Раздаёт yot-у круглосуточно, 3G тоже поддерживает, список совместимых моделей на офф. сайте. Расшаривать носители с контентом не было необходимости, но в описании такая функция присутствует. Могу протестировать, если интересно.

+1 тоже перешел на него с ДЛинка. подключенные по USB расшаривает как сетевую папку. SmartTV телики могут проигрывать фильмы по DLNA с HDD подключенного по USB к Zyxel Keenetic Giga II (у меня такой). при этом производительности роутера хватает чтобы по DLNA проигрывать фильмы с 1080p. так же в нем встроенный клиент торрент, который может выкачивать контент на USB-диск

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
+1 тоже перешел на него с ДЛинка. подключенные по USB расшаривает как сетевую папку. SmartTV телики могут проигрывать фильмы по DLNA с HDD подключенного по USB к Zyxel Keenetic Giga II (у меня такой). при этом производительности роутера хватает чтобы по DLNA проигрывать фильмы с 1080p. так же в нем встроенный клиент торрент, который может выкачивать контент на USB-диск

+2 - Кенетики незаменимы с модемами, где небольшой канал связи. Кенетики его не режут, в отличии от длинка.

5)дальность - чтобы из дома в пределах прямой видимости окон - можно было на улице с ноутом быть хотябы 300-400 м от дома.
Не знаю как у гиги2, но у 4G антенны не на разъемах - а значит нельзя будет внешнюю антенну с бОльшим коэффициентом усиления. То есть дальность - не совсем предсказуемая - и наверное больше зависит от ноутбука.
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
Любой TPlink с гигабитными портами покроет все потребности, лучше только самосбор на Microtik OS.
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Любой TPlink с гигабитными портами покроет все потребности, лучше только самосбор на Microtik OS.
Вот как раз чем хорош каланетик - ничего шаманить не надо.
Доведено до ума и самый большой список поддерживаемых модемов.
Строго говоря - что ТПлинк, что Длинк, что Асус, что зюксель - все сделано по сути на одном железе  - отличие только в ПО - в доведенности до ума. Когда в Длинк умудрялись заливать прошивку каланетика (когда каланетик был дорогой)  - радовались незнамо как....
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

tmam

• Гость
у 4G антенны не на разъемах
Несъёмные? На Гиге2 откручиваются.

Согласен.

а что можно сказать про свежий
Keenetic Omni
http://zyxel.ru/keenetic-omni
там вроде всё тоже самое что в кинетике
http://zyxel.ru/keenetic-2
 но на 30% дешевле
(правда юсб один и антены не сьемные)
===
лучше его взять
 или +30% и кинетик2
?

tmam

• Гость
Keenetic Omni
Пока не попользуешь ничего нельзя сказать.

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet

Да. Если там будет только две кнопки: "вкл" и "выкл", как на провайдерских роутерах, то большинство пользователей будут довольны более чем.
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн Михаил ФМ

• **
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от Михаил ФМ
Существуют еще варианты создать точку доступа без использования роутеров. Например, через ноутбук/планшет с wifi и модем, через смартфон. Еще проще - готовые 3G точки доступа (недавно появились в продаже).
Я использую дома Asus RT-N16. Чтобы не покупать второй роутер, в деревне сделал точку доступа на андроид-планшете с модемом.

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
дык роутер Кинетик особенно 4G или Омни - будет подешевле  планшета с модемом, и производительнее. Планшет под это дело не заточен.

Оффлайн Михаил ФМ

• **
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от Михаил ФМ
Ну, конечно, планшет, в первую очередь, нужно по прямому назначению использовать. Речь не идет о покупке планшета только для раздачи Интернета. А вот роутер без WAN вряд ли раскроется. Поэтому вариант вполне оправдан. Недостаток - необходимо "рутовать" планшет, если он без 3G, что может вызвать затруднения при недостатке опыта. Можно сделать точку доступа и на старом ненужном ноутбуке с wifi и windows/linux.

Keenetic Omni
http://zyxel.ru/keenetic-omni
там вроде всё тоже самое что в кинетике
http://zyxel.ru/keenetic-2
 но на 30% дешевле
(правда юсб один и антены не сьемные)
===
лучше его взять
 или +30% и кинетик2
?
Спасибо народ!
пока сам бы собирал инфо - год бы прошел.
взял омни = за 1800р всего.
все требования выполняет, внешний носитель расшарил(как на провода так и на файфай), GSM свистки работают.
встроенный торент тоже есть(если кому важно)

нужен  вайфай маршрутизатор, требования
1)не менее 2 портов на выход
2)не менее 2х юсб
3)возможность прицепить к юсб жд или флешку с контентом - чтобы этот контент был виден  у вайфай потребителей
4)возможность прицепить 3G модем как альтернативный инет на случай упадка проводного.
Прочие хотелки(не так важные)
6)скорость вайфай не так сильно важна - 2-5мбит вполне за глаза.