ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Вот только не ржать, вопрос конечно совершенно дурацкий, но мне все равно интересно... Вот здесь пишут, что целая галактика как Млечный путь помещается в созвездие... Но ведь и созвездия помещаются в галактику...
Да группы галактик бывают. Наш Млечный путь входит в скопление называемой "Местной группой" - это скопление состоит из 40 галактик (включая Млечный путь и ближайшую к нему спиральную галактику - Андромеду). Да, галактики скоплений гравитационно связанны. Никакой "Мегазвезды" нет.
Созвездие это всего лишь часть звёзд Нашей Галактики. Вся Наша Галактика намного больше. (88 созвездий)
Галактики - вполне себе физические образования. Созвездия - условные площадки на небе. Эти объекты сравнивать некорректно.
Вот здесь пишут, что целая галактика как Млечный путь помещается в созвездие... Но ведь и созвездия помещаются в галактику...
<... Своим основанием эта пирамида уходит в бесконечность. ...>
Вопрос некорректный. Созвездие с точки зрения астрономии - это некая область неба, которая представляет из себя ломанную пирамиду с вершиной в виде глаза наблюдателя. Своим основанием эта пирамида уходит в бесконечность. А галактика-физический объект, а не область неба.
это некая область неба, которая представляет из себя ломанную пирамиду с вершиной в виде глаза наблюдателя.
Нету у меня в глазу никакой пирамиды! Специально проверил. Это на долларе пирамида с глазом.
ЦитатаНету у меня в глазу никакой пирамиды! Специально проверил. Это на долларе пирамида с глазом.Как-то так:
Что больше Галактика или Созвездие?