Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Canon 1Ds Mark II , полоса на изображении  (Прочитано 5552 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DiskusАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 8 026
  • Рейтинг: +118/-3
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Show only replies by Diskus
 Снимали с выдержкой около 4-х минут , без шумодава лезет вот такая фигня , что это могло-бы быть ?

Maksim

  • Гость
Re: Canon 1Ds Mark II , полоса на изображении
« Ответ #1 : 12 Дек 2005 [11:54:37] »
Если на всех кадрах, то похоже на засаду  :( 

Оффлайн DiskusАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 8 026
  • Рейтинг: +118/-3
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Show only replies by Diskus
Re: Canon 1Ds Mark II , полоса на изображении
« Ответ #2 : 12 Дек 2005 [11:58:45] »
Если на всех кадрах, то похоже на засаду  :( 

В том то и дело что на всех , придется парить Канонов , говорил я ему не сыязывайся с Марком , не послушал .
Посмотрим как они отреагируют , самому интересно ... :)

Maksim

  • Гость
Re: Canon 1Ds Mark II , полоса на изображении
« Ответ #3 : 12 Дек 2005 [12:01:18] »
Сдать по гарантии, взять 5D, еще останется на объективы и для астрофото попригоднее аппарат имхо.

Оффлайн DiskusАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 8 026
  • Рейтинг: +118/-3
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Show only replies by Diskus
Re: Canon 1Ds Mark II , полоса на изображении
« Ответ #4 : 12 Дек 2005 [12:05:34] »
Сдать по гарантии, взять 5D, еще останется на объективы и для астрофото попригоднее аппарат имхо.

Я -бы так и сделал , но мой друг упрямый сильно , боюсь не согласится .
А Кеноновцы и в кошмарном сне не могли предвидеть что на Украине этот экземпляр попадет в руки астрофотографа  ;D ;D ;D
Друзья будт бдительны , покупая аппарат за 8000 $ .

Оффлайн Slava-T

  • Техническая поддержка
  • *****
  • Сообщений: 4 480
  • Рейтинг: +29/-8
    • Skype - Slava_t71
    • Show only replies by Slava-T
Re: Canon 1Ds Mark II , полоса на изображении
« Ответ #5 : 12 Дек 2005 [12:11:13] »
Это не засветка от видоискателя?

Оффлайн DiskusАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 8 026
  • Рейтинг: +118/-3
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Show only replies by Diskus
Re: Canon 1Ds Mark II , полоса на изображении
« Ответ #6 : 12 Дек 2005 [12:19:09] »
Это не засветка от видоискателя?

Нет , не засветка .

Maksim

  • Гость
Re: Canon 1Ds Mark II , полоса на изображении
« Ответ #7 : 12 Дек 2005 [12:23:21] »
Тогда труба дело. Пусть сдает его обратно, берет 5D и нормальные объективы (боюсь что только фиксы для 24x36 пойдут). Ну или телескоп на разницу в цене взять.

Оффлайн CrazyFingers

  • ****
  • Сообщений: 382
  • Рейтинг: +1/-0
  • Добсон 200мм
    • Show only replies by CrazyFingers
Re: Canon 1Ds Mark II , полоса на изображении
« Ответ #8 : 12 Дек 2005 [12:27:36] »
Diskus
а небыло ли перед телескопом провода какого-то недалеко? или еще чего-то? такое может быть от чего-то довольно толстенького между объектом и объективом.

Оффлайн DiskusАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 8 026
  • Рейтинг: +118/-3
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Show only replies by Diskus
Re: Canon 1Ds Mark II , полоса на изображении
« Ответ #9 : 12 Дек 2005 [12:30:14] »
Diskus
а небыло ли перед телескопом провода какого-то недалеко? или еще чего-то? такое может быть от чего-то довольно толстенького между объектом и объективом.

Был один объект , не толстый но ,в -меру упитанный , но он старался  не попадать между объектом и объективом  :)

Оффлайн kis

  • *****
  • Сообщений: 3 638
  • Рейтинг: +58/-12
  • Мне нравится этот форум!
    • Show only replies by kis
    • сеть ультранет
Re: Canon 1Ds Mark II , полоса на изображении
« Ответ #10 : 12 Дек 2005 [12:42:29] »
Очень подозриательная полоса. Я бы не стал сразу аппарат хоронить. Както это дело не так выглядит  ???
А еще чего нибудь есть снятое.

Оффлайн DiskusАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 8 026
  • Рейтинг: +118/-3
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Show only replies by Diskus
Re: Canon 1Ds Mark II , полоса на изображении
« Ответ #11 : 12 Дек 2005 [12:57:27] »
Очень подозриательная полоса. Я бы не стал сразу аппарат хоронить. Както это дело не так выглядит  ???
А еще чего нибудь есть снятое.
Других кадров у иеня нету .
Странно то что на темновом кадре при закрытом объективе полосы нет .
Может ИК -фильтр  шалит ?

Оффлайн CrazyFingers

  • ****
  • Сообщений: 382
  • Рейтинг: +1/-0
  • Добсон 200мм
    • Show only replies by CrazyFingers
Re: Canon 1Ds Mark II , полоса на изображении
« Ответ #12 : 12 Дек 2005 [12:58:47] »
Diskus
есть хорошая идея :)
одеть по возможности другой объектив, и закрепить фотоапарат на монтировке без телескопа.. и просто заснять небо в течении 4 - 8 - 12 минут, толькто чтобы между фотиком и небом ниче небыло.. если все будет ровномерно, то виноват не фотик, а либо его объектив, либо фокусер, либо еще что-то...

действительно не стоит хоронить фотоаппарат моей мечты :)

Оффлайн kis

  • *****
  • Сообщений: 3 638
  • Рейтинг: +58/-12
  • Мне нравится этот форум!
    • Show only replies by kis
    • сеть ультранет
Re: Canon 1Ds Mark II , полоса на изображении
« Ответ #13 : 12 Дек 2005 [13:02:34] »
А с каким объективом это снималось.

Оффлайн Tony

  • *****
  • Сообщений: 947
  • Рейтинг: +56/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Show only replies by Tony
Re: Canon 1Ds Mark II , полоса на изображении
« Ответ #14 : 12 Дек 2005 [13:11:51] »
Попробуйте связаться с гарантийным ремонтным отделом при представительстве Канона (у нас в Москве такой есть) и обсудить с ними проблему. У меня был некоторый опыт по замене дефектной матрицы в 300D. После замены матрицы наблюдались еще более страшные эффекты, но они были видны и на темновом кадре. Отдал фотоаппарат ремонтникам обратно и показал кадры. Через 2 дня получил аппарат обратно уже гораздо лучше настроенный. Узнать, что они с ним делали, не удалось – сослались на коммерческую тайну :o. Видимо, была проведена какая-то калибровка
« Последнее редактирование: 12 Дек 2005 [13:13:54] от Tony »

Maksim

  • Гость
Re: Canon 1Ds Mark II , полоса на изображении
« Ответ #15 : 12 Дек 2005 [13:15:50] »
Я так подразумевал сначала что с другими объективами испытывалось. Хотя на объектив крайне не похоже.

Оффлайн kis

  • *****
  • Сообщений: 3 638
  • Рейтинг: +58/-12
  • Мне нравится этот форум!
    • Show only replies by kis
    • сеть ультранет
Re: Canon 1Ds Mark II , полоса на изображении
« Ответ #16 : 12 Дек 2005 [13:17:30] »
А шумодав то это дело убирает или нет  ???

Оффлайн LifeIsGood

  • *****
  • Сообщений: 5 980
  • Рейтинг: +50/-2
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Show only replies by LifeIsGood
Re: Canon 1Ds Mark II , полоса на изображении
« Ответ #17 : 12 Дек 2005 [13:18:28] »
Вообще-то это известный глюк. Проявляется именно на длительных выдержках. Как лечится (кроме ремонта) не помню....

Оффлайн DiskusАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 8 026
  • Рейтинг: +118/-3
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Show only replies by Diskus
Re: Canon 1Ds Mark II , полоса на изображении
« Ответ #18 : 12 Дек 2005 [13:23:23] »
А шумодав то это дело убирает или нет  ???

В том то и дело что убирает .  Значит это глюк самой матрицы , вопрос  почему полосы нет при полностью закрытом объективе , а  появляется она только когда  попадает некоторое к-во света .
Объектив здесь не-при -чем .

Онлайн tomato

  • *****
  • Сообщений: 8 588
  • Рейтинг: +261/-0
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Show only replies by tomato
    • www.chilescope.com
Re: Canon 1Ds Mark II , полоса на изображении
« Ответ #19 : 12 Дек 2005 [13:30:01] »
Вот посмотрите на этот кадр http://www.starlab.ru/forum/album_pic.php?pic_id=667
Слева присутствует полоса. Это провод от высоковольтки попал в поле. В темноте я его не увидел и долго потом парил себе мозг...., пока днем не смоделировал ситуацию.