A A A A Автор Тема: Чистка зеркал от льда и росы . Смешно , а вдруг ?  (Прочитано 1012 раз)

Оффлайн serega2007Автор темы

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
      Фланец , например из текстолита , обклеиваем бархатом для герметичности . Накладываем его на окошко поступления теплого воздуха в салон автомобиля . От фланца выходит чисто промытый шланг , метра в три длиной . Из него и обрабатываем поверхности .
      Понятно , что пока только размышления . Ну , а вдруг покатит !?
      Нормальных методов устранения росы мне ( по меньшей мере ) не известно . Но знаю что причиной отъезда с Астроплощадки до хаты часто служит именно роса и лед .
      ПС . Не путать окошко с выхлопной трубой . В ней влаги много .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

stepan

• Гость
обычно феном дуют.

диагоналки греют чтобы роса не садилась, так почему бы и ГЗ не греть?

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Ага... и прощай термостабилизация. Да здравствуют потоки с пограничного слоя.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1135
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Я думаю, необходимо сразу закладывать в конструкцию кучку обогревателей всего и вся. Если ночь влажная, другого выхода нет. На Шатжатмазе бывало, что даже при работающих обогревателях, на объективы зеркально-линзовых систем выпадала роса.

stepan

• Гость
через капельки воды проницание же лучше, да?

• ...
  • *
Я думаю, необходимо сразу закладывать в конструкцию кучку обогревателей всего и вся. Если ночь влажная, другого выхода нет. На Шатжатмазе бывало, что даже при работающих обогревателях, на объективы зеркально-линзовых систем выпадала роса.
    Так вот и вспомнил , как Феанор сливал лужу с зеркала . Ужас !
Цитата
обычно феном дуют.
    Вопрос , как задействовать фен от 12 в остался открытым . По меньшей мере , для меня .
                                            Серега .

• ...
  • *
через капельки воды проницание же лучше, да?
    Да уж лучше что-то видеть , чем вообще ничего . Кстати для Дипов , термостабилизация и вовсе по барабану .
    Да и нагрев миллиметра толщины от верхней поверхности на 0,1 - 2 градуса быстро рассосется .
                                            Серега .

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
    Вопрос , как задействовать фен от 12 в остался открытым . По меньшей мере , для меня .
Элементарно http://avtobardak.net/catalog/in-lighter/heaters/173 , надо его только купить. :)
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Или автомобильным феном вручную или перед вентилятором обдува гл. зеркала (сбоку на трубе) спираль нагревательная. Проблема решается переключением тумблера. Вентилятор работает на нагрев. Разница не большая, чуть больше 5 градусов, ненадолго, полностью решает проблему. Уже года 3 работает на 200 мм Ньютоне. Ни разу росы не было.    Под вторичкой нагреватель из резисторов. :-X 
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
Как вариант - инвертор 12 - > 220В. Правда у них кпд низкий у всех. Но вещь полезная для выездов своей универсальностью. (постоянно в багажнике катается, на всяк. случай...)
Все продал. Пошел на второй заход...

• ...
  • *
Элементарно http://avtobardak.net/catalog/in-lighter/heaters/173 , надо его только купить. :)
    Спасибо ! Очень симпатичная !

Надо
1 Посмотреть вид розетки в автомобиле . Прикуривателем запрещено пользоваться не по прямому назначению .
2 Удлинить провод . Элементарно .
3 Найти и купить . В крайний раз там была блондинка . Так и смотреть даже не стал . А текст рекламы смутно , но помню . Что-то типа , чего не успела дома , можно сделать по дороге .
                                            Серега .

Оффлайн Igor Berezentsev

• Благодарностей: 96
  • Производитель опилок
    • Сообщения от Igor Berezentsev
У меня фен мощнее - 156 Ватт, но от него предохранитель прикуривателя горит, (подозреваю, что в момент пуска двигателя). Надо ограничитель тока ставить или предохранитель на больший ток или от аккумулятора запитывать.
ЗМ-5А, МАК-70, Sky-Watcher 705, DeepSky 70400, DeepSky F70070, Veber 50/360, Sturman F40070AZ, Sturman F30070M, Kenko 400mm F6.7 ED

• ...
  • *
У меня фен мощнее - 156 Ватт, но от него предохранитель прикуривателя горит, (подозреваю, что в момент пуска двигателя). Надо ограничитель тока ставить или предохранитель на больший ток или от аккумулятора запитывать.
      Провод подлиннее ( всяко не помешает ) и потоньше . Считается элементарно на потерю пары вольт напряжения .
                                            Серега .