A A A A Автор Тема: Помогите разобраться бинокль против телескопа  (Прочитано 1236 раз)

Оффлайн DengerАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Denger
Телескоп iOptron Astroboy 60мм
• Телескоп – рафрактор с автонаведением (GoTo).
• Апертура 60 мм. • Максимальное полезное увеличение 140 крат (можно достигнуть с дополнительными окулярами).
• АльтАзимутальная монтировка с системой компьютерного управления GOTONOVA™.
• Функция наведения и слежения в реальном времени
• База данных более чем на 4,000объектов, с возможностью добавить 256 пользовательских объектов.
• Пульт с 4-х строчным ЖК-дисплеем с подсветкой клавиш для облегчения пользования.
• Двухосевой сервомотор с оптическим позиционированием
• 5-ти скоростной мотор для точного ведения.
• База для установки телескопа на стол.
• В комплект входит жесткий кейс для хранения и переноски.

И мой старенький бинокль 30x увеличением. Я захотел посмотреть на звезды. Ну и на свои горизонты. Появился у меня этот телескоп. И что я вижу у него очень маленький окуляр 20мл. Туда глазом очень трудно попасть. И смотреть тоже трудно. Найти звезды я не смог! В отличие от бинокля в котором большие окуляры. И там я могу навести на что угодно за секунду.  И самое главное что он увеличивает точно так же как мой маленький бинокль! Одним словом в бинокль я вижу тоже самое удобней и четче.... Как такое может быть? :o

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Для начала данный телескоп можно назвать детской жужжалкой.
Комплектный окуляр естественно далек от своих качественных собратьев. Увеличение = фокусное объектива/фокусное окуляра, в Вашем случае это 360/20 = 18х
А что за бинокль, какая апертура?
Да, и звезды, какое бы Вы увеличение не ставили, так и останутся точками, далеко они очень.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Вадим Кликушин

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вадим Кликушин
    • Семь пядей
И что я вижу у него очень маленький окуляр 20мл.

Действительно, маловата мензурка   :)

Оффлайн Deminic

• Николай Дёмин
  • Благодарностей: 443
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Deminic
    • Журнал "Небосвод"
Телескоп iOptron Astroboy 60мм
Не удивительно. Я бы как раз таки бинокль выбрал за те же деньги, за какие Вы этот телескоп купили. Это игрушка по большому счёту, а не сколь-либо серьёзный оптический прибор. Вот спрашивается, зачем телескопу 60 мм база на 4000 объектов, там 40 штук уже неплохо было бы увидеть, а там 4000.  ??? Моторы для точного ведения, система компьютерного управления в реальном времени вот зачем? Ладно 400 мм апертура, там это полезно, а тут 60...
Многие бинокли чисто по оптике будут превосходить этот телескоп.
Бинокли 2.3х40, 7х50, 10х50, 15х70 и 25х100; телескопы Coronado PST, ED 102/714, SW Quattro 200/800, Dob 254/1255, Dob 406/1829; монтировки AZ5 и NEQ6; окуляры ES 68° 40 мм, ES 82° 30 мм, ES 100° 25 мм, SR 100°: 20 мм, 13 мм, 9 мм и 7 мм, SR 110°: 5 мм и 3.5 мм, Nagler 2.5 мм, ES 92°: 17 мм и 12 мм, ES 120° 9 мм, SvBony zoom 3-8 мм; ПНВ-окуляр 2+ на ЭПМ53Г-В; камера ZWO 1600 MM Pro; Canon 650 D

Оффлайн DengerАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Denger
Понятно. Что касаемо бинокля есть надпись 8BX30 что это означает не знаю. В любом случае он маленький. Так что проигрыш этого телескопа позорная....
Я просто понял что смотреть в один глаз совсем не удобно, а вот в оба совсем другое дело. Интересно, я посмотрел в продаже есть до 80Х увеличения. Интересно на что хватит скажем 40х, 60 и 80Х соответсствено.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Может Б8х30?
С уважением. Олег

Оффлайн DengerАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Denger
 Б8х30 Именно так. Ошибся.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 379
    • Сообщения от taurus23
Понятно. Что касаемо бинокля есть надпись 8BX30 что это означает не знаю. В любом случае он маленький. Так что проигрыш этого телескопа позорная....
Я просто понял что смотреть в один глаз совсем не удобно, а вот в оба совсем другое дело. Интересно, я посмотрел в продаже есть до 80Х увеличения. Интересно на что хватит скажем 40х, 60 и 80Х соответсствено.
енто означает,что увеличение х8,а диаметр объектива,30 мм...)))
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн vanjube

• Благодарностей: 8
  • ниточки исчезают, но шарик-то остается!
    • Сообщения от vanjube
Denger у вас у этого астробоя верхний мотор на полной скорости не глохнет? купил такой, фотик на него цеплять, верхний мотор странно работает, на полной скорости виснет всё управление и при переключении скоростей вообще будто напряжение падает, яркость мигает у дисплея.
dob 8, powershot sx50hs,  iOptron Astroboy 60мм