ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
на SLT ставят совсем другие инструменты......80 и 60 это LCM серия ...отсюда и сомнения..
Ну, я свою планирую где-то за 7 выставить Но у моей есть механический дефект - треснувший хомут на одной из ног (без усилий еще действует). Я не стал заморачиваться с ремонтом, а просто подстраховал снаружи червячным хомутом. Впрочем, пока я в раздумиях, хотя по фен-шую уже пора наверное, полгода не доставалась, а по делу так и дольше.
Цитата: megavoltt71 от 24 Янв 2014 [00:00:53]Б.У. такая монтировка здесь очень редко продаётся и не меньше 8трНу, я свою планирую где-то за 7 выставить Но у моей есть механический дефект - треснувший хомут на одной из ног (без усилий еще действует). Я не стал заморачиваться с ремонтом, а просто подстраховал снаружи червячным хомутом. Впрочем, пока я в раздумиях, хотя по фен-шую уже пора наверное, полгода не доставалась, а по делу так и дольше.
Б.У. такая монтировка здесь очень редко продаётся и не меньше 8тр
Съездил на Пролетарку - у них обе монтировки не рабочие. Продавец не специалист по телескопам, и объяснил только то, что не работают пульты. Хотя на самом деле там может быть что угодно . От банального плохого контакта до сгоревшей схемы. Любителям поковыряться в схемах подойдёт
Ну с этими уцененными понятно. А вот кто что скажет про монтировки ioptiron? У них тоже есть серия сопоставимая по цене с Celestron SLT. Я имею ввиду, насколько они хуже/лучше? В пользу ioptiron - крепление трубы снаружи, т.е, можно наблюдать околозенитные области не опасаясь того что нижний конец трубы упрется в штатив.
Неплохая монтировочка . Кажется можно даже две трубы нацепить https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82787.0.html Если конечно именно эта монти имеется ввиду.Есть ещё такая https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,104847.msg2324224.html#msg2324224
Не успел найти в разделе другие по слову ioptron в поиске - комп глюканул. Попробуйте сами, там много вариантов.