ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
коммент про фокус Солнечной Гравитационной линзы , который начинается в 550 а.е.
Если запустить 2-3 зонда, то они могли бы прочесать межзвёздное пространство аналогично методу из проекта LISA (для которой, кстати, как раз самое место подальше от Солнца и всяких возмущающих факторов)
И что можно отнаблюдать успеть с учётом сугубо пролётной траектории?
"Летящий" вариант Лизы должен обнаруживать не столько гравиволны, приходящие извне-издалека, сколько прочёсывать пространство поблизости на предмет наличия малозаметных объектов ОО или из межзвёздной среды. В диапазоне масс от мелких камней до мелких планет. Космологические тесты, если оные будут сильно влиять на сложность миссии, можно оставить за бортом.
Если запустить 2-3 зонда, то они могли бы прочесать межзвёздное пространство аналогично методу из проекта LISA (для которой, кстати, как раз самое место подальше от Солнца и всяких возмущающих факторов):
Из старых, археологически древних, обсуждений того же самого вопроса здесь.Про зонды:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,144743.msg3745902.html#msg3745902https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,144743.msg3747159.html#msg3747159По поводу попутных задач межзвёздного зонда VimanaPro начал, а я затем развил его идею:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,144743.msg3748033.html#msg3748033https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,144743.msg3748047.html#msg3748047В общем - да: астрометрия и гравиметрия в больших объёмах пространства. Других задач ему нельзя поставить. Помимо той же социальной задачи, которая была попутно поставлена в проекте "Вояджеров", только на более длительный срок.
О, спасибо, очень интересно.Обсуждения датированы 2016 г, так что ничего археологического в них не вижу
Цитата: Андрей Курилов от 05 Ноя 2016 [01:53:49]О, спасибо, очень интересно.Обсуждения датированы 2016 г, так что ничего археологического в них не вижуНе за что. На здоровье. Идею медленного зонда я начал вкуривать где-то года два тому назад. По дороге, с помощью общественности она обрастала конкретикой технических решений, а потом и попутными задачами. Наиболее трудная часть - неубиваемая временем и внешними факторами электроника и механика. Современные технические приблуды столько не живут. Но получается, что это на грани возможного всё-же разрешимо. Если поставить такую цель, её можно достигнуть.
Не за что. На здоровье. Идею медленного зонда я начал вкуривать где-то года два тому назад. По дороге, с помощью общественности она обрастала конкретикой технических решений, а потом и попутными задачами. Наиболее трудная часть - неубиваемая временем и внешними факторами электроника и механика. Современные технические приблуды столько не живут. Но получается, что это на грани возможного всё-же разрешимо. Если поставить такую цель, её можно достигнуть.
Зонд уже сейчас можно сделать таким, что лет 100 прослужит и долетит аж до 10 тыс АЕ. Вояджеры ведь работают десятки лет.
10 000 АЕ это уже открытый космос с гораздо более "агрессивным" КИ.
Фокус-не точка а линия. Всё что за Солнцем будет усиленно на пять порядков например. Зонд Граффос. Хехе. Все уже прочитали....
Из отличий - в этой теме упомянут пролёт через гравитационный фокус Солнца, который работает как мегателескоп, позволяющий разглядеть реки и и горы на экзопланетах.
если можно довольно легко разогнать зонд до 200-500 км/с? Ведь у нас есть термоглиссер и электроракетные двигатели.
Цитата: Андрей Курилов от 05 Ноя 2016 [08:31:57]если можно довольно легко разогнать зонд до 200-500 км/с? Ведь у нас есть термоглиссер и электроракетные двигатели. Есть? Ну тогда разгоняйте. А мы купим попкорн, чтобы позырить.
Ну у вас же есть РН и производственные мощности для запуска медленного зонда