ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Например альбирео в лебеде, красивая двойная звезда, одна желтая, другая синяя.
Планетарные туманности:М27, М57, NGC 1535, 2392, 3242, 6210, 6543, 6572, 6818, 6826, 7009, 7027, 7662
Доброго вечера всем, форумчане! Вопрос касательно расположения балкона. То, что "на юг" самое ТО-понятно... А что скажете о видимости на юго-восток?
список можно долго продолжать, но это , как я уже говорил, не наблюдения, а скорее регистрация. Детали в этих объектах засветка убьет
Цитатасписок можно долго продолжать, но это , как я уже говорил, не наблюдения, а скорее регистрация. Детали в этих объектах засветка убьет1. Далеко этот список не продолжишь.2. А вы попробуйте для начала, особенно приведенные планетарки NGC. 3. Фильтр O-III.4. В некоторых планетарках из списка подробностей я не видел и под тёмным небом, так, цветной шарик (6572 например), так что в Москве сильно не потеряете во впечатлениях.
В тёмном небе было плохо видно NGC6572? как такое возможно?она должна быть видна чётко, зеленоватый диск
А почему детали, не все видны были?это как раз зависит от видимости.
Просто если взять понятие ГОРИЗОНТ в чистом виде, он в Москве везде закрыт. Вообщем, ближайшие дома где-то метров 300 получается, которые заслоняют горизонт...
а спутники марса и сатурна увидеть невозможно,
А есть в Москве места, где в туманности Ориона, видна сама туманность, а не только четыре звезды