ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Это охранка? Лучше бы спецкамеру взяли типа ZWO 120 или QHY5L-II. Или даже на крайняк вебку типа MS Lifecam Cinema.Для съемки планет ИК-фильтр нужен, чтобы получить адекватный баланс белого, с ахроматическими рефракторами обязателен, иначе получите мыло в красном канале.
Цитата: The Last Man от 19 Янв 2014 [21:26:50]Это охранка? Лучше бы спецкамеру взяли типа ZWO 120 или QHY5L-II. Или даже на крайняк вебку типа MS Lifecam Cinema.Для съемки планет ИК-фильтр нужен, чтобы получить адекватный баланс белого, с ахроматическими рефракторами обязателен, иначе получите мыло в красном канале. Верно, это охранка ))) Клюнул я на нее, потому что у нее чувствительность 0,000006 лк. Сейчас ломаю мозг, как бы её установить на свой рефрактор. Ваш ответ меня еще более с толку сбил ))) Я на Ютубе смотрел множество заграничных видео, где такие охранки приспосабливают для астрофото. И ИК фильтр там снимают ) Но мне бы больше хотелось Дипы снимать ) А чем указанная Вами вебка хороша так?
Камеру-то в магазине купили или с рук?
Цитата: The Last Man от 19 Янв 2014 [21:35:44]Камеру-то в магазине купили или с рук? Камеру я в магазине покупал. Ну вебка конечно хороший бюджетный вариант ))) Но если уж брать, так конкретно, зеркалку что ли... А если я куплю зеркалку, с ней ничего не нужно будет проделывать?
Тогда если возможно - верните поскорее Вашу камеру в магазин.Зеркалку надо переделывать, если захотите более высокой чувствительности по водородным туманностям, однако могут возникнуть проблемы при съемке бытовухи
Цитата: The Last Man от 19 Янв 2014 [21:42:42]Тогда если возможно - верните поскорее Вашу камеру в магазин.Зеркалку надо переделывать, если захотите более высокой чувствительности по водородным туманностям, однако могут возникнуть проблемы при съемке бытовухи Да и ладно, пусть лежит у меня дома, пригодится еще =) Простите за подобные, возможно и глупые вопросы ) Но все же, если я куплю зеркалку, то что мне еще необходимо приобрести, чтобы заняться фотографиями? Я так понимаю, какие то крепежные приспособления для установки на телескоп. И какую переделку должна претерпеть камера?
Телескоп-то у Вас какой? Vixen Space Eye 70M?
Клюнул я на нее, потому что у нее чувствительность 0,000006 лк.
Вопрос только в том - с каким усилением и с какими шумами.
Или быть может какой-нибудь добрый человек даст мне ссылку, по которой я смогу найти информацию вроде "астрофото с нуля" )) Какие кольца, переходники нужно купить, какая камера предпочтительнее и как её переделать под астрофото =) The Last Man, спасибо за хоть какую то помощь, +1
Пожалуйста. Я Вам в личку в контакте написал.Ну и, разумеется, очень полезная инструкция http://oleg.milantiev.com/material/?id=607
... ИК фильтр там снимают.Но мне бы больше хотелось Дипы снимать
ИК фильтр удаляют, чтоб снимать в ближнем ИК диапазоне. В нем у водорода много спектральных линий:
Верно, это охранка ))) Клюнул я на нее, потому что у нее чувствительность 0,000006 лк.