A A A A Автор Тема: ТАЛы скоро подорожают  (Прочитано 5068 раз)

admin

• Гость
ТАЛы скоро подорожают
« : 25 Дек 2001 [16:00:43] »
Мы получили сообщение о том, что НПЗ прекратил отгрузку телескопов в связи с повышением цен на все телескопы. Ожидаемое повышение цен - как минимум на 30%.

Так что если кто собирался купить новосибирский телескоп, советую поторопиться, пока у нас еще есть кое-какие модели. Старые запасы мы будем продавать по старым ценам.

И еще: модель ТАЛ-2 снята с производства.

SkateWB

• Гость
Re: ТАЛы скоро подорожают
« Ответ #1 : 25 Дек 2001 [17:01:18] »
А что вместо ТАЛ-2 готовиться?

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #2 : 25 Дек 2001 [18:11:59] »
ТАЛ-150ПМ (уже есть), ТАЛ-150К
Alex

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #3 : 25 Дек 2001 [21:38:37] »
ОПА! неожиданно!:o
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

SkateWB

• Гость
« Ответ #4 : 26 Дек 2001 [11:13:24] »
А как насчет 150мм клевцова с новой монтировкой

Оффлайн GD

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от GD
« Ответ #5 : 26 Дек 2001 [14:08:46] »
УЖАС!:o

А я всс коплю, коплю, и тут на тебе!

ЗЫ: С горя уйду в запой! ;D

SkateWB

• Гость
« Ответ #6 : 26 Дек 2001 [14:26:08] »
Да жалко конечно что тал-2 снят с производства. А чем они это аргументируют?
В вашем магазине больше нет тал-2?

admin

• Гость
« Ответ #7 : 27 Дек 2001 [01:21:12] »
"В вашем магазине больше нет тал-2?"

Нет, и видимо уже не будет.

SkateWB

• Гость
« Ответ #8 : 28 Дек 2001 [15:03:28] »
На talscopes нашел прочитал, что вместо ТАЛ-2 выпускают ТАЛ-150P8, точная копия ТАЛ-2 только зеркало парабола. В вашем магазине будут продаваться эти телескопы?

admin

• Гость
« Ответ #9 : 28 Дек 2001 [23:13:14] »
Если завод будет продавать эти модели в России, то и у нас они наверняка будут.

anovikov

• Гость
« Ответ #10 : 06 Янв 2002 [11:35:49] »
А это разве не то же самое, что и ТАЛ-150ПМ?

Оффлайн sikoruk

• Благодарностей: 71
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sikoruk
« Ответ #11 : 07 Янв 2002 [15:03:31] »

Всех с Рождеством Христовым. Хочу вас успокоить. ТАЛ-2 с производства не снят и в обозримом будущем снят, видимо, не будет, так как на него за рубежом устойчивый спрос. ТАЛ-150ПМ Ц это точная копия ТАЛ-2 с той разницей, что зеркало заменено на параболическое с относительным отверстием 1/5. Таким образом, длина трубы телескопа стала 750 мм. Это несколько короче трубы лМицара». Кстати говоря, я хорошо знаю технологию оптического производства НПЗ и руководителей этого производства. Смело утверждаю, что качество этого нового для завода продукта не может быть плохим или посредственным. Смело приобретайте. За рубежом качество оптики НПЗ всегда оценивалось как лvery nice». Только не думайте, что я что-то рекламирую. ТАЛ-150К Ц это телескоп Ю.А. Клевцова. ТАЛ-150Р8 Ц мистификация. Такого телескопа в природе нет. Существует рефрактор ТАЛ-100Р. На вопрос SkateWB'a о новой монтировке скажу следующее: монтировка спроектирована. Ее главная особенность Ц шаговый двигатель с генератором и другими принадлежностями. К сожалению, завод отказался от предложенного ему в начале 90-х know-how в части редуктора часового привода стоимостью от 50 до 100 руб. Опытный образец такого привода, изготовленный заводом в 1995 г., дает точность ведения не хуже 1 сек. дуги!!! И это без дополнительно электроники. Только механика! Я много раз испытывал его. Иной раз становится страшно от того, что звезда на перекрестии совершенно неподвижна. Кажется, что все остановилось, и часовой привод остановился! Недавно завод внес кое-какие лусовершенствования», устранив это know-how, и теперь этот механизм дает лнормальную» точность ведения около 20 сек. дуги, примерно то же, что механика Celestron'a  MEAD'a без дополнительных лнаворотов».  Когда же мы, наконец, избавимся от родимого русского плебейства? Неужели в том и заключается наш исконно русский менталитет, чтобы пристроиться в хвост американцам и пытаться таким образом лдогнать и перегнать Америку»?
Всем привет от Георгия Андрониковича Бадальяна.

Оффлайн Eugene

• **
  • Благодарностей: 10
    • Сообщения от Eugene
    • Моя домашняя страничка
« Ответ #12 : 07 Янв 2002 [17:55:11] »
Леонид Леонидович! А в двух словах, что за механизм с точностью 1 секунды? Просто ли его изготовить? Как его технологичность? Можно ли его заказать в Новосибирске или где-нить еще для наших ТАЛов? А то не хочеться китайцам деньги отдавать за Мeade LXD 500 .
NLC

Оффлайн sikoruk

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от sikoruk
« Ответ #13 : 12 Янв 2002 [08:33:54] »
Очень жаль, но узел, о котором идет речь, мое лknow how», и я надеюсь, что прежде, чем отойду в мир иной, НПЗ сообразит реализовать мою монтировку в том виде, в котором я ее предложил в 1994 г. Там, кроме точности ведения, было еще кое-что интересное.
Сегодня в очень измененном виде она предполагается для ТАЛ-200. У меня диаметр червячного колеса привода 160 мм, здесь Ц 110 мм, червячное колесо оси склонений вообще около 70 мм. Ясно, что это очень мало. Моя монтировка могла нести телескоп до 250-300 мм., эта в лучшем случае 200 мм. Есть еще кое-что, но главное, точность ведения на порядок хуже.
Но кое-что все-таки перекочевало полезного. Например, - корпус червячного редуктора, от чего вся монтировка несравненно жестче, чем у Мицара (владельцы Альтаиров, наверное, заметили, что часовой привод их телескопа просто взят с Мицара). Остался новый механизм регулировки высоты полярной оси, искатель полюса и др.

SkateWB

• Гость
« Ответ #14 : 14 Янв 2002 [10:35:45] »
ТАЛ-150P8 рекламируют на http://www.astronomieservice.de/

SkateWB

• Гость
« Ответ #15 : 14 Янв 2002 [10:42:45] »
Вопрос не в тему. Можно ли повесить трубу ТАЛ-150П на монтировку от ТАЛ-2?

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #16 : 14 Янв 2002 [10:46:31] »
Можно. Я иногда так и делаю (собственно, от монтировки, что шла в комплекте со 150П, я давно избавился, а трубу оставил), по настроению :)
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #17 : 14 Янв 2002 [10:50:29] »
Насчет ТАЛ-2П8. Недавно говорил с заводом. Они подтвердили, что модель такая есть, это тот же ТАЛ-2, но с параболическим зеркалом и с 2-дюймовым фокусером. (Вообще, странно, ведь в последниее годы в тал-2 зеркала идут параболические).
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

SkateWB

• Гость
« Ответ #18 : 14 Янв 2002 [13:13:04] »
Андрей а как вообще жесткость с 150П на этой монтировке?

alexv

• Гость
« Ответ #19 : 04 Апр 2006 [12:47:40] »
Мы получили сообщение о том, что НПЗ прекратил отгрузку телескопов в связи с повышением цен на все телескопы. Ожидаемое повышение цен - как минимум на 30%.

Так что если кто собирался купить новосибирский телескоп, советую поторопиться, пока у нас еще есть кое-какие модели. Старые запасы мы будем продавать по старым ценам.

И еще: модель ТАЛ-2 снята с производства.
И все сразу побежали покупать  ;D Хороший маркетинговый ход (еще это называется "стимуляция продаж"). Радует одно - отечественные производители постепенно осваивают методику перевода товаров из одной категории в другую (суть методики заключается в том, чтобы без дополнительных затрат на увеличение качества товаров, а только за счет рекламы и раскрутки торговой марки постепенно поднимая цену на товары переводить их категории ширпотреба в категорию предметов роскоши). И самое удивительное - покупают ???
будет и у нас свое маленькое Такахаши :)