ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Понятия есть, на начальных уровнях
В место того чтоб ответить, на интуитивно понятных опросах
и у левенгука ра (тот же GSO)
Цитата: vvp от 18 Янв 2014 [20:16:05]и у левенгука ра (тот же GSO)У меня такой же, их достать намного легче, чем Скайвотчер. У нас в магазинах такая ситуация: на 10 Левенгуков 1 Скайвотчер приходится, не знаю что они там делают, но потихоньку так вообще монополистами станут. Ладно, ближе к теме: топикстартер, я бы на Вашем месте, в качестве подарка на экваториале Ньютон бы взял, как подарок посолиднее выглядит как-то.
да и комплектация по скромнее...
И цена тоже поскромнее...
А у Levenhuk Ra монтировка из какого материала, тоже из древесины? Оптика хороша, люфтов нет?
ОК, я понял...А что есть еще на 254, качественный... С одним разобрались...
Кстати, а почему именно 254? В подарок заказывали 10" телескоп?
Где-то тут на форуме читал что некоторые в шоке, от увиденного, после того как смотрят в телескоп с апертурой в 254 мм
Где-то тут на форуме читал что некоторые в шоке...
Нет предела совершенству...
Нет предела совершенству... поюзают 254 мм, потом посмотрят в 600 мм, к примеру, тоже в шоке будут...
Как только взял свою первую 114 трубу был поражен красотой космоса, набравшись опыта и решив что тут я надолго, сделал шаг ближе к звездам купив 250 трубу, в сравнение с 114 не ставится просто, старые объекты открыл для себя по новому...
600-я апертура кусается =)
но идти по ступенькам вверх интереснее чем сразу встать на вершину:)
Цитата: vvp от 18 Янв 2014 [23:54:42]Кстати, а почему именно 254? В подарок заказывали 10" телескоп? Где-то тут на форуме читал что некоторые в шоке, от увиденного, после того как смотрят в телескоп с апертурой в 254 мм... Другие пишут что если "нет денег то 200 мм, а если есть немного, то от 254 мм..." Вот как бы и решено было взять 254 мм... Но вот какой, хз.... =)