ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
По теневой?
Налицо порочность метода контроля по зонам.
Цитата: AAV от 15 Янв 2014 [18:58:59]По теневой?Я имел в виду окулярную пробу.
Цитата: pictor от 15 Янв 2014 [19:28:33]Налицо порочность метода контроля по зонам. Просто отсутствие опыта.
Под плоскость было недопораболизация лямбда/2.
Проще было сразу сделать сферу с радиусом кривизны под λ/2.
Цитата: pictor от Сегодня в 19:28:33Налицо порочность метода контроля по зонам. Просто отсутствие опыта. Даже с его присутствием получается переасферизация на 25% у ЛА, которых я знаю.
И всё-таки: что за прибор, какую картину видел автор? Неужто он прям так наблюдая эту кривизну общей картины, продолжал ваять чётко по зонам, по науке?
Цитата: ДимСаныч от 15 Янв 2014 [21:11:36]И всё-таки: что за прибор, какую картину видел автор? Неужто он прям так наблюдая эту кривизну общей картины, продолжал ваять чётко по зонам, по науке?Кривизну или кривоту?
Цитата: AAV от 15 Янв 2014 [21:15:31]Цитата: ДимСаныч от 15 Янв 2014 [21:11:36]И всё-таки: что за прибор, какую картину видел автор? Неужто он прям так наблюдая эту кривизну общей картины, продолжал ваять чётко по зонам, по науке?Кривизну или кривоту?А есть разница? Лично я специально уделял большое внимание плавности формы и как результат - ровные, концентричные колечки окулярной пробы.п.с. Да сфера у меня получилась отвратительная, но к плавности стремился.
Налицо порочность метода контроля по зонам. Просто отсутствие опыта.
Допустим теневой прибор в полном порядке и оптик опытный