A A A A Автор Тема: Куплю пленку Astrosolar или готовый солнечный фильтр  (Прочитано 1211 раз)

Оффлайн Даниил JeyАвтор темы

• Благодарностей: 14
  • Времени нет, есть только мгновение.
    • Сообщения от Даниил Jey
Весь интернет перерыл. Уже собирался заказывать пленку Astrosolar, а доставка вышла в несколько раз дороже самой пленки. Астрономы, выручайте ! Может у кого пленка Astrosolar есть ? Небольшого кусочка 100х100 мм ? Мне нужен кусочек для 70 мм рефрактора. Или также жду предложений готовых фильтров из Astrosolar, но за адекватную цену.
Цена: адекватная
Sky-Watcher BK707AZ2
Бинокль Tasco 10х25 UCF

Онлайн Радист

• Благодарностей: 345
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
Или также жду предложений готовых фильтров из Astrosolar, но за адекватную цену.
  Привет, а до Москвы слабо доехать. Лучше купить готовый фильтр, а не делать самопальную оправу. А то она разсыпится от дуновения ветра и прощай глаз.
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Привет, а до Москвы слабо доехать.
Да слабо. Далеко мне от Москвы. Не 2 остановки ! Все-таки 200 км колесить. К тому же не местный.
Готовый, конечно, лучше. Но я готов купить и пленку. Так что жду предложений  :)
Sky-Watcher BK707AZ2
Бинокль Tasco 10х25 UCF

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 73
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
У меня есть квадратик 85 мм Astrosolar PHOTO, т.е. дающей заметно более яркое изображение, чем visual, что для малых апертур может быть нелишне. Правда, в нём есть маленькая царапина ближе к краю - как от бритвы, 2мм, но не прорвана, - думаю, ни на безопасности, ни на картинке не должна сказаться.

Ещё вариант - когда пойду (скоро) в телескопный магазин, могу купить для Вас листочек плёнки и отправить письмом в обкладке из картонок.
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

У меня есть квадратик 85 мм Astrosolar PHOTO, т.е. дающей заметно более яркое изображение, чем visual, что для малых апертур может быть нелишне. Правда, в нём есть маленькая царапина ближе к краю - как от бритвы, 2мм, но не прорвана, - думаю, ни на безопасности, ни на картинке не должна сказаться.

Ещё вариант - когда пойду (скоро) в телескопный магазин, могу купить для Вас листочек плёнки и отправить письмом в обкладке из картонок.
Спасибо за помощь ! Но мне уже предоставил пленку overclocker и отправил почтой. Теперь остается ждать посылки.
Так что приятно видеть, что столько астрономов отозвались.  ;)
Sky-Watcher BK707AZ2
Бинокль Tasco 10х25 UCF