ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я же хочу нормальный телескоп с возможностью астрофотографии, желательно чтобы меньше заморочек с настройками и в то же время чтоб сам аппарат был качественным и ресурсным. Бюджет у меня на все это дело в районе 50 тыров, живу в частном секторе в своем доме с возможностью стационарно разместить аппарат. Вес и объем для меня не важны.
Да ладно, о чём Вы говорите? Южнее 49 сев.ш. не бывает белых ночей ни в каком смысле слова, Краснодар - 45 сев.ш.
*UPDATE* на широте Краснодара летом таки можно наблюдать дипскай, но ночи короткие.
Так что большой рефлектор тоже неплох будет в таких условиях, летом в том числе.
Если Вас это обидело,
, имея возможность в вполне комфортных условиях наблюдать весь спектр небесных тел - ИМХО, не лучший вариант.
Celestron например NexStar 8 SE и аналоги, но кто-то пишет в сети что у них не очень качество как изготовления так и картинки для фото
Автор мне бы ваши проблемы частный дом и 50 тысяч на телескоп,я бы взял самый громадный доб,и не думал бы даже об астрофото,хотя каждому свое
Ну наличие авто,и возможность выезжать как можно дальше от городов,наверное для любого ЛА только в плюс
хочется делать снимки того что увидел, интересные моменты так сказать запечатлеть и другим показать
Да ладно, о чём Вы говорите? Южнее 49 сев.ш. не бывает белых ночей ни в каком смысле слова, Краснодар - 45 сев.ш. В Августе в этих краях самый кайф наблюдать! И дипы в том числе! Небо посреди ночи даже в конце Июня тёмное таки, правда сама ночь небольшая, но наблюдать можно. А вот зимой так хорошо не бывает: во-первых погоды нет, а во-вторых, даже в Краснодаре, если выехать за город, холодно дюже. Так что большой рефлектор тоже неплох будет в таких условиях, летом в том числе.
Так я о том же и говорю. У нас тоже вроде и не очень холодно, но и не тепло, грязно, мороз порой, не люблю я зимой наблюдать. То ли дело летом. Вот что я хотел сказать. Надеюсь, меня правильно поняли.
Народ, у кого есть этот чертов доб SW 14 ретрак ? Ну настолько секретная информация о весе его трубы, что просто невозможно найти реальные данные.
Нет, ну небо то у нас есть иногда. И температура ниче так... Но для себя решил, что наблюдать при отрицательной температуре, уже не отдых а экстрим. + грязь в полях )))
Спросите Кирилла Рунге: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=48939