ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здравствуйте, уважаемые астрономы! Вас беспокоит непрофессиональный писатель-фантаст. Хотелось бы получить у вас ответы на некоторые вопросы. Надеюсь, вы не начнёте швыряться телескопами и посылать меня на гугл
Время взаимодействия между галактиками - не сотни тысяч или миллионы, а миллиарды и более (много более!) лет
надеюсь, вполне адекватные ответы Вы сможете получить отсюда (расположил по нарастанию масштаба)
... если к тому же Вы уточните, что такое нерегулярность и время взаимодействия.
Впрочем, энтузиасты уже нашлись и опередили.
Вращение как таковое практически исключено...
Всё таки хотелось бы узнать примерное расстояние до пары ближайших к нашей не карликовых галактик, кроме Андромеды и Треугольника.
Вот как... Ну, мне нужно не вращение, мне важен некий центр для системы из примерно двадцати галактик. Что за центр это мог бы быть?
До группы M81 ~12 миллионов световых лет.
Я бы от такой фантастики, честно говоря, плевался бы.
Если вам нужна выделенная точка - просто ткните в неё, привяжите к какому-то значимому по сценарию объекту.
Эта пресловутая точка как раз и значима, потому что может быть вычислена из разных галактик
Ну, мне нужно не вращение, мне важен некий центр для системы из примерно двадцати галактик. Что за центр это мог бы быть?
Видимо центр масс системы.
Видимо центр масс системы. Может не совпадать с какой-либо галактикой из этой системы или быть на краю крупнейшей галактики.